до юбилея
316 дней
 
Израиль готовится к войне с ХАМАС

Израиль готовится к войне с ХАМАС

В стране и миреПолитика
Новый министр обороны Израиля Эхуд Барак в течение ближайших нескольких недель планирует организовать масштабную военную операцию в секторе Газа, пишет в воскресенье газета The Times.
С помощью 20 тысяч солдат планируется сокрушить военную мощь ХАМАС и разрушить террористическую инфраструктуру, рассказали изданию источники в израильском оборонном ведомстве.

Поводом к наступлению станет обстрел Израиля палестинскими ракетами или теракт на территории страны. По некоторым данным, Барак запросил подробные планы наступления двух бронетанковых дивизий и одной пехотной при поддержке штурмовых беспилотных самолетов и истребителей F-16.

Собеседник газеты заявил, что Израиль не намерен терпеть "агрессивный Хамастан" у своих границ, поэтому война неизбежна. "Вопрос не в том, будет ли война, а в том, как и когда она начнется", - объяснил источник.

Между тем израильские официальные лица отмечают, что Армия обороны Израиля столкнется с еще более ожесточенным споротивлением, чем во время войны на юге Ливана летом 2006 года.

Напомним, ситуация на палестинских территориях обострилась, когда ХАМАС полностью взял под контроль сектор Газа, что вынудило главу автономии Махмуда Аббаса распустить коалиционное правительство и ввести чрезвычайное положение.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире