Возвращение джедаев

Возвращение джедаев

В стране и миреКультура
Отзыв на просмотр фильма «Фантастическая четверка-2: Вторжение Серебряного серфера»

Из всех известных персонажей заметил лишь единственную и неповторимую Джессику Альбу (Нэнси, из крутого комикса Фрэнка Миллера «Город грехов»), остальные не впечатлили, разве что Человек-огонь (паренек засветился в недавнем «Пекле» Дэнни Бойла).


Очередной комикс, к тому же вторая часть и продолжительные бла-бла-бла с мычанием около минуты. Наверное, нужно родиться американцем, чтобы понять всё это. Потому что нормальному человеку смотреть на это шоу нереально. Это ж надо  придумать: дева-невидимка, ее брат-летающий факел, ее будущий муж-гений из рекламы про жвачку «Бумер», и человек-скала, собственно, вообще непонятно зачем нужный.
Первую серию не смотрел, ибо не люблю экранизации комиксов как класс (к которому отношу киноверсии «Сорвиголвы», «Электры», «Призрачного гонщика», «Халка», «Человека паука 3»). Ну, нельзя так снимать, пользуясь популярностью у фанатов. Зато «300» и «Город Грехов» встретил очень положительно - они перенесли атмосферу бумажной версии на кинопленку, даже снимая в «зеленых комнатах».
Вспоминая спецэффекты, могу лишь пожать плечами, так и не дав однозначный ответ по вопросу. Временами дух захватывало, как с эпизодом в Лондоне - где Темза вся вытекла сквозь здоровенную дыру в земле. А порой и откровенно заставляло зевать - в моменте, когда наши «пехотинчики» устроили мальчишник с подтанцовкой. Сложилось впечатление, что фильм создавали наспех, будто бы стремились успеть выпустить после премьеры «Пиратов», но до «Трансформеров». А иначе - каюк в прокате, и не удивлюсь, если так и произойдет - миллионов 200-300 со всему миру данному «шедевру» за глаза.
Нельзя не затронуть главного гада данного байопика*. Серебряный Серфер - кросавчег* и просто милый мужчинко*. Такому отдать свою честь и гордость стремиться, скорее всего, каждая юная цыпочка с обоих побережий Пендосии*. На своей доске он скользит вдоль и поперек по матушке земле, оставляя кариесные дырки и кучу снега в виде бонуса. Кто бы мог подумать, что так выглядит Всадник Апокалипсиса. Персонаж на удивление свеж и отточен до мелочей, придраться можно разве что к концовке и к странной передаче своих способностей Человеку-огню. В общем, шалунишка обрадовал всю женскую половину зала.
Смотреть фильм крайне не рекомендую всем тем, кто смотрел последние творения голливудских старателей, будь то «Пираты Карибского моря», «Человек паук-3» либо славных наших «Дозоров» и «Волкодава», потому что фильм изобилует крайне противоречивыми моментами. Это своего рода капустник, где часть фильма героиня Джессики Альбы, готовясь к свадьбе, льет крокодиловы слезы, часть фильма мы наблюдаем за культяпыми* подвигами четверки, а часть откровенно скучаем, выслушивая уже много раз выверенные диалоги о справедливости добра и наказании зла. Все это было множество раз куда более детально, а главное интересно представлено. Моя оценка 4 из 10.

Интервью с Трактором Ивановичем из села Отчискино:

- С кем вы пришли на просмотр?
- Со своей единственной дочкой Аленушкой, она меня слезно просила показать ей кино. Как только увидела рекламу по телевизору, сразу меня уговорила на просмотр. Ей очень понравился Человек-огонь.
- Какие моменты вам особо понравились?
- Ниггер-генерал, который в очередной раз подтвердил, что все американцы... [censure]
- А что вам особенно было противно?
- Когда показали, что в родном нашем славном Якутске находится американская военная база. Я в молодости бывал раз десять в Якутске, сам проектировал не одну военную базу, и ни одна [censure] чернож[censure] пендосская рожа не была замечена в радиусе [censure]километров.
(долгое молчание)
- Ой, что-то я разошелся, наверное.
- Как вы считаете, кому следует сходить на просмотр этого фильма?
- Детишкам до 7 лет, которые до сих верят в деда Мороза.
- Что вы пожелаете создателям «Фантастической четверки»?
- "Вштыриваться" лабрадорской, а не киргизской сельскохозяйственной продукцией.

Краткий справочник терминов:

Байопик - произведение

Кросавчег - модельной внешности с правильными помыслами молодой человек
Мужчинко - мужчина, способный и коня набегу остановить, и бабу из горящей избы вытащить
Пендосия - Соединенные Штаты Америки
Культяпый - неуклюжий













Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире