Китайцы дадут Петербургу огня!

Китайцы дадут Петербургу огня!

В стране и миреСпорт
Олимпийский огонь в 2008 году дойдет до Петербурга

12-14 июля делегация Оргкомитета «Пекин-2008» посетит Санкт-Петербург, чтобы обсудить детали эстафеты олимпийского огня, которая 5 мая 2008 года пройдет через этот российский город. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил начальник Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских играх Олимпийского комитета России Игорь Казиков.

«Детали визита китайского делегации мы проговорили во время рабочих встреч с Оргкомитетом столицы летних Игр 2008 года на прошлой неделе непосредственно в Пекине, - рассказал Казиков. - Эстафета олимпийского огня - очень сложный процесс. Необходимо детально оговорить схему движения огня, количество и принципы отбора участников эстафеты, зону ответственности тех или иных служб и так далее. Именно для этого члены Оргкомитета Игр-2008 прилетят в Санкт-Петербург. Всего в эстафете примут участие 22 города пяти континентов. Организаторы предложили, чтобы от России в эстафете участвовал Санкт-Петербург. Идея состоит в повторении маршрута Великого шелкового пути. Мы направили письмо с соответствующим предложением губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, и она приняла положительное решение».

Олимпийский огонь будет зажжен в греческой Олимпии 30 марта 2008 года. 31 марта он прибудет в Пекин, и через Алма-Ату и Стамбул дойдет до Санкт-Петербурга.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 966 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире