Подготовка к зиме: первые итоги

Подготовка к зиме: первые итоги

В стране и миреВ стране
В городах и районах Кузбасса продолжается подготовка к зиме

Пресс-служба Администрации Кемеровской области сообщает, что на всей нашей территории активно ведется ремонт жилищного фонда. В частности, на сегодняшний день уже капитально отремонтировано 12% внутридомовых систем отопления. В подготовке жилого фонда значительных результатов добились города Анжеро-Судженск и Полысаево, а также Ижморский район. Хуже всего справляются с этой задачей Киселевск и Новокузнецк, Промышленновский и Яйский районы.
Полностью готовы к зиме 66 котельных Кузбасса. На 13-ти из них проведен капитальный ремонт. В этом направлении лучше всех работают Кемерово, а также Новокузнецкий, Промышленновский и Тяжинский районы. Слабую активность проявляют Анжеро-Судженск, Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий район.
Активно проходит замена котлов на теплоисточниках Калтана и Киселевска, Промышленновского и Тяжинского районов. Между тем существенно отстают от графика Белово, Новокузнецк, Осинники, а также Ленинск-Кузнецкий и Яйский районы.
На теплосетях области подготовительные работы проведены на 18 процентах от их общей протяженности. Здесь на сегодняшний день лучшие показатели у Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Гурьевского и Юргинского районов. Плохо справляются с задачей Березовский, Ленинск-Кузнецкий, Осинники, Кемеровский и Тисульский районы.
На половине всех теплотрасс Кузбасса проведены также гидравлические испытания. Здесь лучше всего обстоят дела у городов Белово, Тайга, Юрга, поселка Краснобродский, а также Кемеровского и Ленинск-Кузнецкого районов. Худшие показатели у Березовского, Калтана, Междуреченска, Мариинского и Прокопьевского районов.
С подготовкой ветхих теплосетей лучше всего справляются Кемерово, Киселевск, Междуреченск, Мыски, Прокопьевск, а также Гурьевский район. Существенно отстают от графика Березовский, Осинники, Кемеровский, Мариинский и Тисульский районы.
Уже готовы к эксплуатации в зимний период 15 процентов всех водопроводных сетей области. Хорошие результаты темпа работ в Березовском, Анжеро-Судженске, Мариинске и в Новокузнецком районе. Хуже всего дела обстоят в Белове, Тайге, Топкинском, Ленинск-Кузнецком, Яйском и Яшкинском районах.
Больше всего ветхих водопроводных сетей подготовлено в Березовском, Междуреченске, Прокопьевске, а также в Ижморском, Прокопьевском и Промышленновском районах. Меньше всего - в Белове и Тайге, Новокузнецком и Яйском районах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире