до юбилея
344 дня
 
Московские выпускницы против кринолинов

Московские выпускницы против кринолинов

В стране и миреВ мире
Что почем для выпускника?

В преддверии выпускного бала, который в Москве вчерашние школьники отметят 23 июня, корреспонденты РИА Новости выяснили, во сколько обойдется "бальный наряд" выпускника.

К своему первому взрослому балу каждая выпускница старается подходить творчески и очень ответственно, поэтому платью уделяется большое внимание.

Большинство столичных магазинов еще весной пополнили свой ассортимент новыми моделями вечерних туалетов - разнообразных как по стилю, так и по цене.

Так, самые демократичные платья-стрейч, не утяжеленные излишними деталями, кружевами, шлейфами и воланами, стоят сравнительно недорого - их можно приобрести за 3-5 тысяч рублей.

Как рассказала РИА Новости продавец одного из столичных магазинов одежды, наибольшим спросом в этом сезоне у девушек пользуются платья или костюмы с корсетами, а также вечерние наряды ярких расцветок. Цена на такие "пиковые" туалеты начинается от 4-5 тысяч рублей и может доходить до 20 тысяч, в зависимости от ткани и фирмы.

Все меньше девушки "охотятся" за платьями с кринолинами и объемными пышными юбками, больше внимания уделяя нарядам в винтажном стиле и струящимся ярким сарафанам, за которые придется выложить ни много ни мало - от 7 до 15 тысяч рублей.

Многие выпускницы в поисках нарядов посещают свадебные салоны, где можно найти даже эксклюзивные платья, которые обойдутся примерно в 50 тысяч рублей.

Туфли и босоножки на каблуках и на платформе в сетевых магазинах и обувных центрах можно приобрести за 1,5-5 тысяч рублей. Модельная обувь от именитого обувного дома обойдется на порядок дороже, и ее стоимость ограничивается только кошельком покупательницы.

Помимо платья и обуви, выпускнице необходима праздничная прическа. Поход в парикмахерскую обойдется - в зависимости от комплекса услуг - от 2 до 5 тысяч рублей. В среднем женская вечерняя прическа в парикмахерских города стоит от 1,5 до 5-6 тысяч рублей, маникюр - около одной тысячи рублей (сюда входит обработка и дизайн ногтей).

Если выпускница пожелает, чтобы специалист приехал к ней домой, то придется выложить дополнительно 1,5-2 тысячи рублей. Мастера некоторых салонов выезжают только в том случае, если клиент заказывает весь комплекс услуг вместе с маникюром. Если обратиться к частным мастерам, то прическа вместе с выездом и репетицией (пробная прическа) может обойтись в 1,8-4 тысячи рублей.

"Обмундирование" юноши на выпускной бал будет стоить чуть дешевле. Самый доступный вариант мужского классического костюма обойдется в этом году в среднем в 7-10 тысяч рублей - с учетом рубашки, галстука и недорогих туфель.

Вариант подороже - костюм стоимостью около 7 тысяч рублей. Если добавить к нему рубашку, галстук и туфли, то в среднем затраты составят уже около 12-14 тысяч рублей.

Желающие могут позволить своим чадам и более дорогие оригинальные костюмы известных дизайнеров. Стоимость такого костюма (брюки и пиджак) начинается от 20 тысяч рублей. Дорогая рубашка и галстук от 6-9 тысяч и выше, и еще около 18 тысяч рублей за туфли.

В парикмахерской самая доступная мужская модельная стрижка стоит в среднем около 300 рублей. В салонах красоты она будет стоить уже около 600-800 рублей. Стрижка у профессионального мастера обойдется уже в 3,5-6 тысяч рублей.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1109 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире