до юбилея
73 дня
 
Байкеры погуляли!

Байкеры погуляли!

В стране и миреВ стране
В Кузбассе прошёл байк-фестиваль «Полный газ»

Сотни любителей двухколёсной техники собрались традиционно на базе отдыха у села Подъяково. Приехали байкеры не только из Кемеровской области, но и гости из Барнаула, Томска, Новосибирска и других сибирских городов. Началом байкерской тусовки полюбовались кемеровчане - когда рычащая и дымящая колонна железных лошадей проехала через весь город к эпицентру главных мотособытий.


Кемеровские байк-клубы проводят «Полный газ» шестой год. О нынешнем фестивале можно сказать, что он более тщательно организован - в отличие от «первого блина». Да и мотоциклисты становятся другими - это уже не те, у кого не хватает денег на автомобиль. Меняются и мотоциклы: на «Полном газе-2007» преобладала импортная техника. По мнению лидера Ассоциации мотоклубов Сибири Андрея Григорьева, популярность иномарок продиктована запросами современного мотоциклиста. К тому же, имидж байкера поднимает ещё и то, что сегодня кроме плодов отечественного мотопрома стали гораздо доступнее и зарубежные модели.


Число приверженцев двухколёсной техники растёт с каждым годом - в байкерских тусовках появляются новые лица, новые объединения. Например, кемеровский мотоклуб «Феникс» нынче заявил о себе впервые, и хотя клуб только становится на крыло, ребята здесь уже давно оперившиеся: за плечами «фениксов» не одна тысяча километров.


Под звуки живой рок-музыки участники фестиваля общались, катались и состязались в различных конкурсах. Собравшиеся на фестиваль показали не только умение держаться в седле байка. Конкурсанты поплескались в бассейне с краской, померились силами в армрестлинге и представили на конкурсе татуировок изображения на собственных телах. Устраивали состязания не только организаторы. На отчаянный рёв моторов сбежалась поглазеть целая толпа, когда связанные верёвкой серийный «Урал» и самодельный чоппер спорили, кто кого перетянет. Байкеры говорят, что грохот мотоциклетных моторов заставил тучи отступить. Несмотря на обещанные синоптиками дожди, всю субботу над главной ареной байкерской тусовки светило солнце.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 962 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире