Байкеры погуляли!

Байкеры погуляли!

В стране и миреВ стране
В Кузбассе прошёл байк-фестиваль «Полный газ»

Сотни любителей двухколёсной техники собрались традиционно на базе отдыха у села Подъяково. Приехали байкеры не только из Кемеровской области, но и гости из Барнаула, Томска, Новосибирска и других сибирских городов. Началом байкерской тусовки полюбовались кемеровчане - когда рычащая и дымящая колонна железных лошадей проехала через весь город к эпицентру главных мотособытий.


Кемеровские байк-клубы проводят «Полный газ» шестой год. О нынешнем фестивале можно сказать, что он более тщательно организован - в отличие от «первого блина». Да и мотоциклисты становятся другими - это уже не те, у кого не хватает денег на автомобиль. Меняются и мотоциклы: на «Полном газе-2007» преобладала импортная техника. По мнению лидера Ассоциации мотоклубов Сибири Андрея Григорьева, популярность иномарок продиктована запросами современного мотоциклиста. К тому же, имидж байкера поднимает ещё и то, что сегодня кроме плодов отечественного мотопрома стали гораздо доступнее и зарубежные модели.


Число приверженцев двухколёсной техники растёт с каждым годом - в байкерских тусовках появляются новые лица, новые объединения. Например, кемеровский мотоклуб «Феникс» нынче заявил о себе впервые, и хотя клуб только становится на крыло, ребята здесь уже давно оперившиеся: за плечами «фениксов» не одна тысяча километров.


Под звуки живой рок-музыки участники фестиваля общались, катались и состязались в различных конкурсах. Собравшиеся на фестиваль показали не только умение держаться в седле байка. Конкурсанты поплескались в бассейне с краской, померились силами в армрестлинге и представили на конкурсе татуировок изображения на собственных телах. Устраивали состязания не только организаторы. На отчаянный рёв моторов сбежалась поглазеть целая толпа, когда связанные верёвкой серийный «Урал» и самодельный чоппер спорили, кто кого перетянет. Байкеры говорят, что грохот мотоциклетных моторов заставил тучи отступить. Несмотря на обещанные синоптиками дожди, всю субботу над главной ареной байкерской тусовки светило солнце.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире