до юбилея
284 дня
 
Алкогольный конвейер тормозит...

Алкогольный конвейер тормозит...

В стране и миреЭкономика и финансы
Работа ликеро-водочных заводов Кузбасса приостановлена, но дефицита продукции нет

Приостановление действия лицензий у алкогольных компаний из-за отсутствия счетчиков спирта коснулось всех производителей спиртосодержащей продукции Кемеровской области. Как 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе маркетинга Новокузнецкого ликеро-водочного завода, производство продукции приостановлено до установки необходимого дополнительного оборудования.

По информации Новокузнецкого ЛВЗ, такая ситуация сложилась и на Спиртовом комбинате, Мариинском спирткомбинате, заводе "Кузбасс". В Новокузнецке оборудование уже куплено. Сейчас решается вопрос о его лицензировании, после чего счетчик будет установлен и работа завода возобновится. Как заверили новокузнецкие маркетологи, на это уйдет меньше месяца, ущерба никто не понесет и уменьшения или тем более исчезновения продукции на рынке не будет.

Дефицита продукции местных заводов в магазинах области действительно не наблюдается. Как пояснили в Новокузнецком ЛВЗ, предприятия региона совершили отгрузки заранее.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Федеральная налоговая служба приостановила действие лицензий у 320 алкогольных компаний, которые не установили счетчики спирта на своих предприятиях до 1 мая. Участники рынка предполагают, что кризиса удастся избежать, но не исключают, что остановка ряда предприятий будет способствовать появлению на прилавках суррогатного алкоголя. В ряде российских регионов приостановлена деятельность большинства предприятий алкогольной промышленности.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.


Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире