Учительница "заказала" сожителя!

Учительница "заказала" сожителя!

В стране и миреПроисшествия
Гурьевская учительница организовала убийство сожителя, который домогался ее дочери

В городе Гурьевске Кемеровской области 14 июня в дежурную часть поступило заявление от учительницы младших классов о том, что на мотоцикле "Урал" уехал и не вернулся ее сожитель 1956 года рождения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в затопленном карьере обнаружили труп мужчины с черепно-мозговой травмой, привязанный к мотоциклу. Как 18 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Игорь Ситдиков, позже было установлено, что преступление совершили сама сожительница погибшего и двое мужчин 1970 и 1974 года рождения.

Оказалось, с ранее неоднократно судимым мужчиной учительница прожила 7 лет. На протяжении последнего года он неоднократно домогался ее 16-летней дочери и всем знакомым говорил, что будет ее первым мужчиной. Несмотря на происходившее, женщина продолжала проживать вместе с ним и в милицию не обращалась, но решила избавиться от сожителя: она подговорила своего брата и его друга, чтобы те убили его.

В ночь с 21 на 22 мая она напоила своего сожителя самогоном со снотворным и, когда он уснул, пригласила брата с другом. Один нанес удар обухом топора в висок спящему, другой - в лоб. Мать с дочкой в это время ушли в баню. После убийства труп был упакован в брезентовый мешок, убийцы вытащили его из дома и погрузили в мотоцикл. Один из мужчин оделся в одежду убитого, на этом же мотоцикле повез труп к затопленному карьеру и там сбросил с обрыва в воду.

По словам Ситдикова, спустя несколько дней мальчишки, играющие в карьере, увидели в воде мотоцикл и распустили об этом слух. Когда мотоцикл с трупом был поднят, сотрудники милиции стали отрабатывать различные версии, вышли на брата учительницы и в ходе беседы с ним получили признательные показания. Брат рассказал и о своих помощниках.

Все они задержаны, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ - "убийство", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное заключение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.


Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире