до юбилея
316 дней
 
Редактор? Интернет-журнала? Убью!

Редактор? Интернет-журнала? Убью!

В стране и миреСеть и ПК
Избит главный редактор хакасского интернет-журнала

В ночь на воскресенье, 17 июня, на главного редактора хакасского интернет-журнала "Новый Фокус" Михаила Афанасьева было совершено нападение. Как сообщает агентство "REGIONS.RU" ос ссылкой на пресс-службу правозащитной организации "Агора", Афанасьев обратился с заявлением прокуратуру.
По словам пострадавшего, его несколько раз ударили по голове, и он потерял сознание. Также был избит знакомый Афанасьева, который получил удар битой по лицу. Кроме того, у Афанасьева украли куртку, барсетку и два мобильных телефона.

В январе этого года Абаканский городской суд подтвердил решение нижестоящего суда и обязал Афанасьева зарегистрировать сайт "Нового фокуса" в качестве СМИ, чтобы он мог продолжить работу. Кроме того, сам Афанасьев был оштрафован на 20 тысяч рублей.

В правоохранительных органах считают сетевой ресурс общественно-политическим журналом и настаивают на том, что он не может выходить без регистрации. В результате Афанасьев 15 марта 2007 года зарегистрировал интернет-журнал "Новый Фокус" в качестве средства массовой информации.

В связи с этим правозащитная организация "Фонд защиты гласности" обратилась в Росохранкультуру, которая ведает регистрацией СМИ, с просьбой дать разъяснение по этому делу. В ответе, поступившем из федеральной службы, было сказано, что российское законодательство не дает легального определения сайта и по ряду признаков интернет-издания нельзя отнести к средствам массовой информации, сообщает сайт радио "Абакан".

По мнению специалистов Росохранкультуры, сайт является скорее совокупностью информации, находящейся в распоряжении ее обладателя, который несет ответственность за ее содержание. Поэтому регистрация интернет-ресурса может быть только добровольной.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире