до юбилея
317 дней
 
"БОМЖ, честь имею!"

"БОМЖ, честь имею!"

В стране и миреВ стране
В России создано движение бездомных офицеров

В России создано движение бездомных офицеров. Полностью оно называется движением "В защиту прав на жилье военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов", сообщил в эфире "Эха Москвы" заместитель руководителя движения Андрей Олейник.

"Главная цель организации - объединение военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, чтобы добиться гарантированного государством жилья, - сказал он. - Мы считаем, что решение этой проблемы является первостепенным шагом на пути укрепления обороноспособности и правопорядка в стране. Ведь офицер должен думать о службе, а не о том, в каких условиях живет его семья".

По его словам, движение будет добиваться "создания единого органа, ответственного за строительство и распространение жилья, подчиненного непосредственно президенту страны".

При этом Олейник подчеркнул, что движение бездомных офицеров не намерено сотрудничать с какими-либо политическими партиями. "Движение создано в защиту социальных прав, наши цели несколько разнятся с целями политических партий, мы не стараемся попасть в политику", - пояснил он.

По закону офицерам, прослужившим более 10 лет, при увольнении государство обязано в течение трех месяцев предоставить квартиры в собственность.

Всего в России, по данным Минобороны, насчитывается 135 тысяч бесквартирных офицеров, из которых 45 тысяч не обеспечены служебным жильем, а 90 тысяч - постоянным жильем после увольнения в запас. 1300 офицерских семей вынуждены жить в служебных кабинетах, спортзалах и казармах, пишут "Новые Известия".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1063 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире