"Детский" поезд "Кузбассразрезугля"

"Детский" поезд "Кузбассразрезугля"

В стране и миреВ стране
283 ребенка горняков отправились на курорт

С кемеровского железнодорожного вокзала отправился на юг специализированный «детский» поезд, который повез на встречу с морем первую партию - 283 ребенка горняков ОАО «УК «Кузбассразрезуголь».
21 день мальчишки и девчонки в возрасте от 9 до 14 лет из горняцких поселков и городов области будут загорать, купаться, любоваться экзотической природой. За время летних каникул поезд сделает три рейса по маршруту Кемерово-Анапа.
Один из крупнейших оздоровительных лагерей страны детский санаторный комплекс «Жемчужина России» (Анапа) и компания «Кузбассразрезуголь» сотрудничают в организации летнего отдыха маленьких кузбассовцев уже пятый год. Согласно договорённости с РЖД, уже не первый год на юг с комфортом и без пересадок детей доставляет специальный поезд сообщением «Кемерово-Анапа». Юных кузбассовцев собирают в областном центре со всех разрезов компании и организованно доставляют до места отдыха и обратно.
Пресс-служба Администрации области сообщает, что всего же более двух тысяч детей горняков за счёт средств компании «Кузбассразрезуголь» в этом году смогут отдохнуть на Черноморском побережье, а также в оздоровительных учреждениях Кузбасса, Новосибирской области и Алтайского края.
На летнюю детскую оздоровительную кампанию будет выделено более 25 млн. руб., в том числе из социальной программы ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» более 15 миллионов рублей, ассигнования Фонда социального страхования составят более 10 миллионов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 816 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире