до юбилея
313 дней
 
"Камчатка" русского рока

"Камчатка" русского рока

В стране и миреКультура
Матвиенко превратит клуб-музей Цоя в музей русского рока

В Петербурге на Петроградской стороне появится музей русского рока, который расположится в том же здании, что и клуб-музей Виктора Цоя «Котельная Камчатка». Об этом заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

«Когда я увидела тревожные сообщения в прессе о том, что легендарная "Камчатка" может быть уничтожена, я решила лично разобраться в ситуации. Целое поколение людей любили Виктора Цоя. Его жизнь - короткий яркий фильм. Он взлетел как комета и угас, к сожалению, так рано. «Камчатка» - культовое место, ценность которого безусловна, и его надо сохранить», - сказала Матвиенко.

По словам питерского губернатора, в дальнейшем «Камчатка» превратится в филиал одного из городских музеев - например, центра совеменного искусства имени Сергея Курёхина, передаёт «Интерфакс».

Со своей стороны, художник Дмитрий Шагин предложил при проведении реконструкции общежития на Блохина, 15 оставить на первом этаже помещение для создания музея петербургского рока. Матвиенко одобрила эту идею.

В Петербурге «Камчатка» считается одним из традиционных мест паломничества «киноманов». В 80-х годах здесь бывали Борис Гребенщиков, Сергей Курёхин, Александр Башлачёв и Юрий Шевчук.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире