до юбилея
254 дня
 
Автор колонок о женской моде 13 часов зверски насиловал коллегу

Автор колонок о женской моде 13 часов зверски насиловал коллегу

В стране и миреВ стране
Суд Нью-Йорка вынес приговор по делу журналиста, который писал на темы женской моды в глянцевых журналах.
43-летний Питер Браунштейн на Хэллоуин, 31 октября 2005 года, переодевшись пожарным и воспользовавшись таким образом предлогом, чтобы попасть в квартиру своей коллеги Джены Ларкворти на Манхеттене, в течение 13 часов насиловал ее, снимая все происходящее на видеокамеру. Как сообщает АР, преступник получил 20 лет тюрьмы. Он обратился к суду с просьбой о смягчении приговора, написав проникновенное письмо на 9 страницах, в котором заявил, что психически болен.

Питеру Браунштейну были предъявлены обвинения в насильственном захвате, изнасиловании и ограблении. Адвокат подсудимого на суде утверждал, что его подзащитный в момент совершения преступления находился в невменяемом состоянии и поэтому не может отвечать за свои поступки.

Однако присяжные, рассмотрев все обстоятельства дела, признали Браунштейна виновным. Как стало известно, преступление было им тщательно продумано, на дело он взял с собой шприц с наркотиком, нож, веревку и видеокамеру.

Отключив жертву при помощи инъекции сильнодействующего препарата, он раздел ее догола, привязал к кровати и начал истязать. На суде преступник заявил, что таким образом он хотел умереть, так как надеялся, что полицейские при захвате застрелят его. После преступления он на протяжении нескольких недель был в бегах, пока его в декабре 2005 года не задержали.

Как стало известно на суде, кроме того, Браунштейн планировал убийство редактора журнала Vogue Анны Винтур, о чем он написал в своем дневнике. Как оказалось, Браунштейн был уволен 5 лет назад из Women's Wear Daily, приложения к Vogue. По всей видимости, он решил отомстить Винтур, пообещав ей в своем дневнике "ад с огромными крысами".

В мае 2007 года психолог Барбара Кирвин нашла у обвиняемого признаки параноидальной шизофрении. По заключению Кирвин, изнасилование было совершено Браунштейном под влиянием комиксов.





Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире