до юбилея
343 дня
 
Индиец проглотил 117 монет, чтобы излечиться от туберкулеза

Индиец проглотил 117 монет, чтобы излечиться от туберкулеза

В стране и миреВ стране
30-летний Прадеп Ходе из индийского города Дива давно пытался излечиться от хронического туберкулеза желудка, из-за которого испытывал жестокие боли. Следуя каким-то поверьям и собственной необъяснимой логике, он несколько месяцев назад стал глотать монеты в надежде, что металл ослабит боль и нормализует моторику желудка.
За это время он проглотил в общей сложности 117 монет, а его состояние, естественно, с каждым днем только усугублялось, сообщает Times of India.

Врач Пармешва Гонд из госпиталя имени Короля Эдварда в Бомбее сообщил, что Ходе поступил к ним в минувшую пятницу в тяжелом состоянии: "Его рвало, у него был запор и постоянные боли в желудке. Из-за блокировки в нижней части кишечника моторика у него полностью прекратилась".

Пациента срочно направили на рентген, чтобы определить точное местоположение монет, а затем – на операцию, которая продлилась два часа. Хирург Самер Реге рассказал: "Нам пришлось разрезать и удалить часть кишечника, где осталось много монет". К счастью, врачи смогли спасти часть удаленного кишечника. "Через несколько дней, когда прооперированный участок заживет, у пациента будет нормальный стул", - добавил врач.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 815 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире