Пиво? Не при всех!

Пиво? Не при всех!

В стране и миреВ стране
72% россиян одобряют запрет на употребление пива в общественных местах

Подавляющее большинство россиян (72%) одобряют идею введения полного запрета на употребление пива в общественных местах, в их числе 47% полностью её поддерживают и 25% скорее поддерживают. Негативное отношение высказывают 22% респондентов.

Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании опроса, проведенного 9-10 июня в 46 регионах России.

Опрос показал, что пиво в России пьют, по собственному признанию, 43% граждан. Наиболее востребован данный напиток среди респондентов в возрасте до 34 лет (среди них не пьют пиво 38-39%), наименее - среди опрошенных 60 лет и старше (88% не пьющих пиво).

Чаще всего респонденты пьют пиво в барах, ночных клубах, ресторанах, казино (14%), на улицах, в скверах (14%), а также на пляжах, в парках культуры и отдыха (7%).

Последствия введения запрета на распитие пива в общественных местах будут скорее положительными, - ожидает каждый второй опрошенный (51%). Противоположного мнения придерживается каждый шестой - 17%. Четверть респондентов (24%) полагают, что никаких последствий это иметь не будет.

Для пьющих пиво россиян позитивные ожидания также более характерны, чем негативные. Хотя положительные прогнозы в этой группе звучат не в три раза чаще отрицательных (как среди всех опрошенных), а лишь в два раза (+40%, -24%); 29% в этой группе не ожидают никаких изменений в связи с запретом.

В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире