до юбилея
281 день
 
Двухуровневая система образования погубит аспирантуру

Двухуровневая система образования погубит аспирантуру

В стране и миреВ мире
Ректор МГУ, председатель Союза ректоров России Виктор Садовничий заявил сегодня на IV съезде Ассоциации классических университетов России в Кабардино-Балкарии, что введение двухуровневой системы высшего образования – бакалавриата и магистратуры – погубит аспирантуру и докторантуру, национальное достояние России.

«Российский бакалавр - это недоучившийся на год специалист, тогда как в Европе бакалавр получает широкую общеобразовательную подготовку, а специальность изучает в магистратуре», - отметил Садовничий. По его мнению, магистратура в России подменит систему послевузовского образования, тогда как «именно в аспирантуре и докторантуре формируются ученые». «Исследования МГУ подтвердили: уровень образования в России в 2-6 раз выше, чем в каждом из 100 ведущих университетов мира», - сказал Садовничий.

Союз ректоров России, по его словам, выступает за введение ответственности за законы, противоречащие национальным интересам России и здравому смыслу. Он считает, что нужно принять Кодекс образования, который станет базовым документом и заменит существующие законы в этой сфере.

Госдума 16 мая в первом чтении приняла законопроект, устанавливающий двухуровневую систему высшего образования по примеру западноевропейских стран.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 828 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире