Купи парк - спаси лес!

Купи парк - спаси лес!

В стране и миреПутешествия
Экологи купили лес ради спасения его от застройщиков

Природоохранная организация The Nature Conservancy купила в Адирондакском парке, штат Нью-Йорк, 65150 гектаров лесов, на которых располагаются 80 горных вершин, 70 озер и прудов, а также не перекрытые плотинами реки, за 110 миллионов долларов. Целью покупки является защита лесов от застройки, пишет газета The New York Times. На купленном участке обитают 95 видов животных, 91 вид птиц.

По словам представителя организации, существовала реальная угроза того, что данный лесной участок будет разбит на несколько и продан застройщикам.

В ходе сделки группа инвесторов осуществила поглощение местного производителя бумаги Finch, Pruyn & Company. Затем инвесторы продали принадлежащую Finch землю The Nature Conservancy. Условием соглашения является двадцатилетний контракт на выборочную вырубку древесины, которая будет поставляться на бумажный завод.

Дальнейшая судьба приобретенной земли пока не известна. The Nature Conservancy рассматривает два варианта: передачу земли властям штата и создание инвестиционной компании, которая бы распоряжалась лесным фондом участка, воздерживаясь от жилищного строительства. Пока же защитники природы возобновят существующие соглашения по аренде земель, в том числе с охотничьими клубами.

Расходы The Nature Conservancy не ограничатся 110 миллионами долларов. Ежегодно ей придется выплачивать 1,1 миллиона долларов налога на недвижимость представителям 31 города в 6 округах штата.

Это не первое подобное приобретение некоммерческой организации. Всего в Адирондаке с 1971 года The Nature Conservancy удалось сохранить 225 тысяч гектаров земли.

Адирондакский парк создан в 1892 году и является одним из крупнейших заповедников США. Общая площадь заповедника составляет 2,4 миллиона гектаров, половина из которых приходится на частные фермы, лесные угодья, дома и палаточные городки.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1022 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире