Грязные делишки "черных" риэлтеров!

Грязные делишки "черных" риэлтеров!

В стране и миреПроисшествия
В Новокузнецке вынесен приговор "черному риэлтеру"

Кемеровский областной суд вынес приговор на основании вердикта суда присяжных: коллегия заседателей признала 52-летнюю новокузнечанку Зою Кравцову и 27-летнюю жительницу Киселевска Анну Полянскую виновными в убийстве (пункты "ж, з" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ). Как 20 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Кузбасса по связям с общественностью Алексей Бугаец, Кравцова, кроме того, признана виновной в двух эпизодах мошенничества и покушении на мошенничество - статья 159 УК РФ.

По материалам уголовного дела, в 2005 году Кравцова, представившись работником известного в Новокузнецке бюро недвижимости, предложила собственникам одного из домов посредничество при его продаже - содействие в сборе и оформлении документов, в заключении договора. В качестве вознаграждения запросила одну десятую стоимости дома.

О том, что риэлтер не имеет отношения к фирме, узнал покупатель. Несмотря на обман, в апреле 2005 года он оплатил ей часть стоимости в 60 тысяч рублей. Потом заплатил еще 17 тысяч. Но продавцам, один из которых был малолетним, посредница деньги не передала. Потратила их на личные нужды, о чем стало известно законному попечителю малолетнего собственника - бабушке. Она поняла, что Кравцова намерена завладеть всей суммой от продажи, и попыталась воспрепятствовать хищению. Тогда Кравцова решила ее устранить и обратилась за помощью к Полянской, которой пообещала за участие в убийстве заплатить.

Женщину обманом увезли за город на одну из дач, где 6 мая 2005 года Полянская попробовала ввести в вену спящей потерпевшей большую дозу наркотического вещества. Чтобы облегчить расправу, Кравцова набросила на лицо очнувшейся жертве полиэтиленовый пакет и длительное время удерживала его. В результате совместных действий Кравцовой и Полянской наступила смерть женщины. От трупа злоумышленники избавились: тело с гантелей на ногах через несколько месяцев нашли в одном из пригородных водоемов.

Следующими жертвами Кравцовой стали две несовершеннолетних сестры, которым на праве собственности принадлежала квартира в Прокопьевске рыночной стоимостью 450 тыс. рублей. Кравцова добилась попечительства над девочками, после чего уговорила их подписать доверенность на имя управляющей одной из риэлтерских фирм, чтобы продать квартиру. Пообещала, что на вырученные средства сестрам будет куплено недвижимое имущество в Новокузнецке. В сентябре 2005 года квартиру продали, но деньги - 280 тыс. рублей - Кравцова присвоила. Жилплощади несовершеннолетние лишились.

В декабре 2005 года Кравцова дала объявление о продаже трехкомнатной квартиры в Новокузнецке и обманула очередную клиентку, убедив купить квартиру за 760 тыс. рублей, но перед Новым годом продала ее представителю фирмы недвижимости, заключив договор от имени собственников - своей матери и дочери. О сделке клиентке, заинтересовавшейся объявлением, ничего не сообщила. Напротив, прямо в день продажи жилья фирме подтвердила намерение продать квартиру именно ей. Получила от нее в счет выплаты стоимости 280 тыс. рублей. В марте взяла с обманутой еще 100 тысяч рублей. Всей суммой завладеть Кравцовой не удалось, поскольку ее задержали правоохранительные органы.

На основании вердикта присяжных Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) назначил Кравцовой 15 лет лишения свободы, Полянской - 9 лет лишения свободы.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1136 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире