до юбилея
281 день
 
Попрыгаем на славу!

Попрыгаем на славу!

В стране и миреСпорт
В Кузбасс поступило оборудование для подготовки сборной России по гимнастике

В манеж спортивной гимнастики Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области из Москвы поступила первая партия гимнастического оборудования. Как 20 июня сообщили ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, спортинвентарь и гимнастические маты российского производства будут использованы при подготовке сборной команды России по спортивной гимнастике к Олимпийским играм 2008 года.

Ленинск-кузнецкий манеж спортивной гимнастики - центр региональной подготовки гимнастов. Ленинск-кузнецкая спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР) станет центром подготовки членов сборной России по этому виду спорта перед играми в Пекине, которые пройдут в 2008 году. 50 членов сборной страны прибудут сюда накануне Олимпиады и уже из Кемерова вылетят в столицу Китая.

Решение о проведении заключительного этапа подготовки российской сборной по этому виду спорта на базе кузбасского центра в августе 2008 года было принято в январе 2007 года на встрече губернатора области Амана Тулеева, главного тренера сборной России по спортивной гимнастике Андрея Родионенко и руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова.

Сейчас в манеже спортивной гимнастики ведется ремонт, начата работа по установке оборудования.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1105 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире