до юбилея
342 дня
 
Нелепо отказали в визе!

Нелепо отказали в визе!

В стране и миреПутешествия
Британцы рассказали о самых нелепых причинах отказов в выдаче виз

Сотрудники консульских отделов посольств Великобритании нередко не дают визы желающим посетить страну, обосновывая свой отказ самыми "нелепыми причинами". К такому выводу пришли независимые исследователи деятельности организации UKvisas, которая является правительственным органом британских МВД и МИДа, отвечающим за выдачу виз.

Так, посольские работники предпочитают не выдавать визу, если соискатель в точности не указал тех мест, которые он собирается посетить, если до этого он не был ни в какой другой зарубежной стране или если у него есть трудности с английским языком.

Линда Бэйкер, подготовившая доклад о работе учреждений UKvisas, отмечает, что отказы в выдаче виз приходят в том случае, если в качестве цели приезда в Великобританию будет указан просто "отдых" или "осмотр достопримечательностей". По ее мнению, не давать визу в этом случае по меньшей мере странно, поскольку британские достопримечательности известны по всему миру.

Например, одной женщине отказали в получении визы, когда она сказала, что едет в Великобританию к своему жениху и будет жить у него на протяжении четырех месяцев как домохозяйка. В посольстве посчитали, что ничем другим она заниматься не хочет, поэтому и особой необходимости для пребывания в стране у нее нет. Другой отказ мотивировали тем, что молодой человек решил слишком далеко поселиться от своих друзей, живущих в пригороде Лондона, а это подозрительно.

Вместе с тем, по словам Линды Бэйкер, в 2006 году деятельность служб UKvisas в целом значительно улучшилась, чем в предыдущие годы, а количество необоснованных и "нелепых" отказов в получении виз снизилось.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1043 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире