до юбилея
284 дня
 
Михаил Задорнов устал от юмора и стал язычником

Михаил Задорнов устал от юмора и стал язычником

В стране и миреВ стране
В жизни юмориста Михаила Николаевича Задорнова произошли крутые перемены: он всерьез увлекся философией и самосовершенствованием и решил оставить сцену. В интервью "Комсомольской правде" он рассказал подробности.
По словам Задорнова, сцену он решил покинуть для того, чтобы выйти на новый духовный уровень. "Для этого нужно отстраниться от всего наносного. Эстрада - это зарабатывание денег, гонка. Нужно освободиться от нервотрепки, суеты, погони за деньгами, иначе не получится. Вот поезжайте, как я, на Алтай, поживите там месячишко на берегу реки Уй в избушке. Вы многое для себя поймете. Да и уровень современного юмора ниже пояса меня не устраивает", - говорит он.

"Скажем, в Comedy Clab работают очень талантливые ребята, но они встали на конвейер, на котором невозможно делать качественный юмор. Если бы они выступали раз в месяц - это было бы очень хорошо. А так физиология какая-то! Правда, Гарик Мартиросян прислушался к моим советам и не пошлит. На Первом канале только сейчас, после успеха "Минуты славы", признали, что и хорошие вещи могут приносить рейтинги. А я им об этом еще три года назад говорил. Но теперь я отдалился от всех рейтингов, шоу. Сейчас я занялся написанием книг, изучаю философию, много путешествую, общаюсь с людьми", - рассказывает юморист.

Задорнов добавил, что сейчас он вместе с писателем Сергеем Алексеевым готовит к выходу совершенно новый этимологический словарь. Он написан не лингвистами, а писателями. Сатирик убежден, что сохранил элементы былой мудрости лишь русский язык.

Михаил Николаевич признался, что всерьез занимается философией и знаком с каббалой. "Некоторые положения каббалы идут из более древних языческих учений. И они часто учат людей правильно поступать. Например, я отказался от предложенного телевидением проекта на большие деньги - не захотел предавать свое творчество. А потом в совершенно другом месте эти деньги вернулись. Есть такой закон: если ты отказался от чего-то и продолжаешь делать то, что нужно, тебе обязательно вернется то, от чего ты отказался. Но уже в другом качестве. А если ты делаешь рокировку, то судьба не твоя", - говорит Задорнов.

Задорнов признался, что увлекается нетрадиционным методиками лечения, например, индийской аюрведой и тибетской медициной. "Я сегодня редко прибегаю к химической медицине. Случись что-нибудь раньше со здоровьем, я глотал западные лекарства, которые только разрушают организм. Это примерно то же самое, что, решив избавиться от всех комаров сразу, человек сжигает свой дом. Теперь, если проблемы не решаются, я не впадаю в уныние, в которое впадал раньше", - говорит он.

По словам писателя, ему удалось накопить некоторое количество денег, которых ему хватит на два года "отшельничества". "Если не выйду на другой уровень, вернусь на сцену. Никаких проблем", - обещает он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 851 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире