до юбилея
278 дней
 
Милиционеры посинеют и заблестят

Милиционеры посинеют и заблестят

В стране и миреВ стране
Милицейская форма будет синего цвета и покроется отражателями

Российские милиционеры в начале 2009 года перейдут на новую форму одежды, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.

"По прогнозам в плановом режиме переход на новую милицейскую форму можно будет начать с первого квартала 2009 года", - сообщил министр.

Вместе с тем сотрудники внутренней службы органов внутренних дел получат возможность щегольнуть обновками уже с первого квартала 2008 года.

Как сообщает "Первый канал", вместо привычного серого цвета обмундирование стражей порядка будет тeмно-синим. По мнению авторов проекта, этот цвет выглядит более привлекательно.

Кроме того, одежду стражей порядка украсят многочисленные серебристые надписи "милиция" на кителе и рубашке.

Всего предусмотрено три комплекта формы - зимняя, демисезонная и летняя. По словам разработчиков, новая форма сшита из самых современных материалов. Она намного удобнее и хорошо защищает от снега, ветра и дождя.

По словам Нургалиева, новые разработанные образцы форменной одежды стоят около 34 тысяч рублей за комплект, в то время как сегодняшняя форма обходится МВД только в 17 тысяч.

Тем не менее, ведомство рассчитывает сэкономить - по расчетам МВД, современные материалы, из которых будет изготавливаться форменная одежда, позволят значительно продлить срок службы каждого комплекта.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 858 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире