до юбилея
279 дней
 
Ураган искалечил мальчика

Ураган искалечил мальчика

В стране и миреПроисшествия
Тополь сломал спину 5-летнему мальчику

На минувшей неделе над Новокузнецком пронесся ураганный ветер. На людей и на машины падали деревья. На улице Вокзальной под завалом оказался пятилетний мальчик. На глазах у отца его придавил к земле мощный ствол тополя. Множественные переломы позвоночника - с таким диагнозом ребенка доставили в больницу.

Пятилетний Сережа лежит в больнице уже вторую неделю. Друзья-детсадовцы прислали мальчику свои рисунки. Они разные, но почти на всех изображено дерево. Человечек стреляет в него из автомата, звездолёты ломают огромный ствол. Странные, на первый взгляд, рисунки. Но это только если не знать, что приключилось с Сережей. На мальчика обрушился тополь.

Это случилось на прошлой неделе на улице Вокзальная. Был сильный ветер. Сережа с отцом возвращались из гаража домой. Ребёнок ехал на велосипеде. Даже на металлической раме видны следы удара. А ведь он пришёлся на спину мальчика!

Отца тоже задело ветками, но Серёже пришлось намного тяжелей. Приехавшая через несколько минут «скорая» увезла ребёнка в первую горбольницы. Сейчас мальчик лежит в отделении детской ортопедии. У него сломано шесть позвонков, а ещё - ушиб почек.

- Травма серьёзная... Серьёзная своими последствиями. То есть при травме позвоночника, при лечении, а особенно при нелечении, основное осложнение - это ранний юношеский остеохондроз, боли в спине. Но у всех детей это по-разному. Какой-то однозначной закономерности нет. Это не зависит ни от количества позвонков, ни от степени их компрессии, - сказал лечащий врач мальчика Андрей Пах.

Состояние Серёжи врачи сейчас называют удовлетворительным. И отмечают положительные сдвиги. И сам мальчик, и его мама вместе преодолевают трудности и боль.

Ответа на вопрос - кто виноват в страданиях ребёнка - отец Серёжи пока не нашёл. Написал письмо главе города с просьбой разобраться. Ответа пока не получил. Но сдаваться не собирается.

- Территория города, населённого пункта, она, естественно, расписана вся до миллиметра. И мы всё равно найдём, в чьём ведомсвте находятся вот эти монстры наши, - говорит отец Сережи.

Паренек тем временем торопится поскорей встать на ноги и уже делает под наблюдением врачей специальную гимнастику. Не хочет все лето пролежать в постели.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 901 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире