до юбилея
284 дня
 
Фурсенко не раскрывает результаты расследования скандала с ЕГЭ

Фурсенко не раскрывает результаты расследования скандала с ЕГЭ

В стране и миреВ мире
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко не стал раскрывать предварительные результаты расследования скандала с появлением в интернете ответов на ЕГЭ по русскому языку.

Ученик одной из школ Ленинградской области разместил в интернете ответы на задания в ночь на 29 мая, за 10 часов до экзамена по русскому языку. После этого некоторые выпускники школ требовали отменить результаты экзамена.

"Расследование идет и было бы неправильно, если бы я говорил о предварительных результатах расследования, о которых я проинформирован", - сказал Фурсенко в четверг журналистам.

Министр подтвердил, что в некоторых помещениях, где проводится ЕГЭ, будут устанавливать камеры видеонаблюдения.

"Камеры где-то будут ставить", - сказал Фурсенко, по мнению которого, экзамен нужно "отодвигать как от школы, так и от вузов, чтобы было больше объективности".

На вопрос, насколько имеет смысл установка таких камер, министр ответил: "Всегда будут происходить определенные несанкционированные действия, и дело в том, что с помощью целой системы мер эти действия можно уменьшить".

"Такого типа истории, когда темы сочинений, например, становятся известны из Владивостока в Москве, к сожалению, случаются, и связаны с развитием информационных технологий", - сказал Фурсенко.

"Неправильное использование технологий, к сожалению, будет увеличиваться. Но с точки зрения влияния на экзамен, эффект был минимальный", - сказал он.

Руководитель Рособрнадзора Виктор Болотов сообщил, что камеры в классах, где проводятся единые госэкзамены, позволят проконтролировать процедуру проведения экзамена, а волнующиеся родители смогут увидеть, как сдают экзамен их дети.

По словам Фурсенко, история с опубликованием результатов ЕГЭ в интернете на самом деле "более сложная".

Министр сравнил такие несанкционированные действия с коррупцией: "Ее нельзя полностью задавить, но ее можно довести до минимального уровня".

В этой связи Фурсенко напомнил фильм "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". При этом Фурсенко сообщил, что сам никогда не пользовался шпаргалками, и никогда не умел этого делать. "У меня на это не хватало квалификации", - признался он.

Отвечая на вопрос, будет ли отменен ЕГЭ, министр отметил, что "конечно, нет", так как "закон принят".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 915 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире