КИНО: В городе нечисто! или Прячьтесь в сарае-2

КИНО: В городе нечисто! или Прячьтесь в сарае-2

В стране и миреКультура
Отзыв на кинофильм Роберта Родригеса «Планета страха»

Режиссер: Роберт Родригес, сценарий и музыка: Роберт Родригес.

В ролях: Джош Бролин, Майкл Бъен (мощный чувачело из «Терминатора» и «Чужих»), Роуз МакГауэн (бывшая подружайка Мерлина Менсона), Фредди Родригес (вроде как браза режиссера), Квентин Тарантино (явно переквалифицировался в посредственные актеры), Джефф Фэйхи (гений из «Газонокосильщика»), Фёрджи (вокалистка Black Eyed Peas), а также несравненный Брюс Уиллис (в титрах, правда, незамечен, но фейс* не спутать).

«Перекрашены параши* в городе нашем»,- как поет 5'nizza.

Если вспоминать тарантиновский вклад в виде «Доказательства смерти» в проект «Гриндхаус», то вы можете усмехнуться и сказать: мол, ну и пурга же был фильмец. Но тут, друзья мои, совсем другой расклад. Здесь тетки покрасивше, щи понажористей*, а плохие парни шибко злые, даже кусаться и царапаться умеют. И взаправду ногу откусывают с голодными лицами.
Стеб продолжается по всем фронтам. Если в «Доказательстве смерти» стебались над триллерами и маньяками в лице Курта Рассела, то здесь целый ансамбль песни и пляски под дирижерской палочкой Брюса «Крепкого орешка» Уилисса. Я думаю, чувак наслаждался от игры в этом треше*. И, скорее, всего за 5 целковых, чисто из приятельских отношений со всей публикой. А публика почтенная, надо признаться. Имена в титрах не скажут многим, кто есть кто, потому что позабыли, а может, и не знали этих людей прошлого штатовского кинофонда. А напрасно - народ путевый, харизматичный и без понтов, не то, что нынешние Гилленхолы и Хилтоны. Взять, к примеру, того же Майкла Бъена. Лицедей снимался у Джеймса Камерона практически во всех важных его фильмах. В первом "Терминаторе" он защищал Сару Коннор от Арнольда (губернатора Калифорнии), а в в "Чужих" защищал Рипли от инопланетных тварей и рубил в капусту этих самых плохих креветок. А здесь он - шериф города, с таким мощным взглядом, что уже хочется попасть в этот город и раскинуть партию в покер. Особо впечатлила Фёрджи: экранного времени её роль заняла не так много, но зато смерть запомнилась на много лет вперед. Теперь смотреть, как она поет, совершенно не могу, в памяти она разорвана по клочкам и перемолота зубами зараженных граждан.
Кстати, о гражданах. Здесь все проще и выдумывать ничего не пришлось. Военные опять облажались, у них не то украли, не то они сами выпустили на волю разрушительное вещество, способное из простых смертных сделать постоянно текущих кровью субстанций, которые хотят кушать преимущественно человеческий мозг. Благо там мозгов не шибко много, вот они и едят все, что плохо лежит. «28 недель спустя» (лопастями вертолета зачистка территории), возможно, вам сразу на память придет, но тут скорее аналогия с фильмом «Шон живых мертвецов», снятого пару лет назад авторами «Hot Fuzz». Хотя там стеб был занятнее.
Запомнилась история про «Мачете» (это фальшивый анонс в самом начале "Планеты страха", снятый тем же Родригесом). Тогда зал, наверное, реально подумал, что это кино будут в скором времени транслировать по нашим кинотеатрам. Анонс такого зубодробительного, нужно заметить, фильма.  Ребята из «Отчаянного» ацки жгли*, отомстив политикану за предательство. Постаревший Чич Марин борозды не испортил, он до сих пор свеж в памяти, своей фразой «Барменов никогда не убивают». Родригес снял «Планету страха» в память о тех славных временах, когда студийные боссы не вмешивались в производства экшна. Ведь первый фильм Роберта «Музыкант» сделан всего за 25 грандов капустных фантиков, и дистрибьюторская студия «Columbia» сразу определила - это парень что надо. А потом уже был Тарантино и мега-звезды...

Ну и коронный номер - это, конечно, дева с винтовкой вместо съеденной ноги, это секси* в кубе. Так заправски мочить нехороших парней и зомби, и при этом исполнять откровенные телодвижения и стенания под музыку может только она - девушка Мерилина Менсона. Она - изюминка этого представления, она то, ради чего нам, мужикам, нужно ходить на такие фильмы. А иначе, зачем десерт?

*Чувачело - хороший мужчина

*Браза - брат

*Фейс - лицо

*Параши - туалеты

*Понажористей - вкуснее

*Треш - низкого качества продукт

*Ацки жгли - убивали налево и направо

*25 грандов капустных фантиков - 25 тысяч долларов

*Секси - обаятельная девушка

 

 



















Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире