до юбилея
251 день
 
Пора в отпуск!

Пора в отпуск!

В стране и миреВ стране
Результаты опроса на ИРП "Хутор" по теме: "Место проведения летнего отпуска".

          Большинство опрошенных посетителей Хутора недоумевают «А что такое отпуск?» (23,6 %). Поясняем, отпуск - это возможность выйти из чрезвычайно загруженной суеты повседневности в иное пространство для восполнения энергии и интеллектуального тонуса. Врачи утверждают, что для полного физического и психического восстановления нужно минимум три недели. Только к концу второй недели исчезает накопившаяся усталость, и человек переходит в «нулевую» позицию.

          Кроме того, отпуск  - это еще и возможность восстановления своей мотивации, обретения нового опыта, уточнения и переформулирования смысла своей работы и жизни вообще.  Это чудесное время легкой и приятной рефлексии,  которое можно провести с семьей или друзьями.

          На втором месте ответ «Никуда не поеду, останусь дома» (18,6 %). Действительно, для многих характерна тенденция откладывать выполнение важных домашних  дел на отпуск.  Только, усердно трудясь, все-таки не забудьте и отдохнуть. Особенность летней жизни большого города - повышенный спрос на путевки выходного дня. Только тем, кто решил провести уик-энд в загородных пансионатах или базах отдыха, придется позаботиться об этом как минимум дней за десять.     

           Российским курортам в нашем опросе отдано большее предпочтение, по сравнению с зарубежными. И это - общая тенденция среди россиян. Традиционно популярен отдых по южным направлениям. Пик летнего сезона отмечается с начала июня до середины сентября: весьма привлекательные и недорогие Абхазия,  и более дорогие и престижные Сочи и Крым. Из зарубежных курортов,  по данным статистических исследований россиян, на первом месте по популярности, как всегда, Турция. Дальше следуют Тунис, Хорватия, Болгария, Италия - на этих направлениях наблюдается стабильный рост, и, как следствие, увеличение количества чартеров. Советы о том,  где лучше отдохнуть за границей, фотографии красивейших туристических мест с авторскими комментариями хуторян  на  форуме.

         Часть хуторян собирается в турпоход по ближайшим окрестностям (4,8 %). Пик летней отпускной лихорадки в нашем регионе приходится примерно на период с 10 июля по 10 августа, когда стоит самая теплая погода. Именно в эти сроки  горожане традиционно стремятся организовать свой отдых на лоне скромной сибирской природы.  В последнее время тенденция совмещать отдых со спортом во время отпуска активно нарастает. Хуторяне удачно иллюстрируют эту тенденцию, кинув клич   отправиться в велопоход в Шерегеш. Присоединиться не желаете или у вас есть свои предложения ?

          Сегодня российским гражданам легко выбрать место и форму отдыха. Это может быть рыбалка где-нибудь на Камчатке или в Южной Америке, посещение японских храмов или итальянских галерей, словом - самые разные формы культурного и природного туризма. Отдыхайте со вкусом! 

 

 








Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире