до юбилея
344 дня
 
Золото вне закона
В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения 2,5 кг золота

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД по Кемеровской области установили, что руководство ООО "Комсомольский золотоискательный завод" (КЗЗ), расположенного в Тисульском районе Кузбасса, до сих пор незаконно хранит драгоценные металлы. Как 22 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей регионального ГУВД, 19 июня по материалам проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 191 УК РФ - "незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга".

В 2004 году предприятие было зарегистрировано в Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №10 по Кемеровской области. В соответствии с уставом КЗЗ имело право обрабатывать отходы и лом драгоценных металлов и руд редких металлов, производить драгоценные металлы, производить оптовую торговлю золотом и другими драгоценными металлами.

В ходе проверки было установлено, что в период с декабря 2005 года по февраль 2006 года ООО "КЗЗ" переработало 1,6 тыс. тонн золотосодержащих отходов с извлечением 253 кг сырых золотосодержащих остатков и 27,8 кг сухих шлаков. При этом лицензия на недропользование и лицензия на обращение с опасными отходами у предприятия отсутствовали. В переработанном сырье содержится около 2,5 кг химически чистого золота на общую сумму 1,6 млн. рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире