до юбилея
280 дней
 
Свежий Air в Москве

Свежий Air в Москве

В стране и миреКультура
Впервые в столице выступит французский синти-поп дуэт Air

Французская электронная группа Air впервые в столице даст единственный концерт на Международном музыкальном фестивале "Стереолето" в четверг в клубе "Б1 Maximum".

"Есть очень много мест, куда бы мы действительно хотели приехать, но на все не хватает времени. В планах были Россия, Южная Америка, Австралия. Вот до России мы добрались", - сказал в интервью РИА Новости один из участников группы Никола Годен.

"Когда я учился в школе, то о России я знал по Пушкину и другим авторам, потом "холодная война", а сейчас очень много русских покупают в Париже дорогие дома. Вот все, что я знал о вашей стране, и пока мне удалось увидеть не так много, но я заметил, что русские девушки очень красивые. Все говорят, что русские девушки красивые, и я не хочу повторять за ними. Но что я могу поделать, если это на самом деле так - они красивые", - подчеркнул он.

Коллектив пытались привезти в столицу на протяжении уже нескольких лет, а этим летом дуэт ездит по европейским фестивалям с презентацией нового альбома Pocket Symphony. Таким образом, посетителей "Стереолета", организаторам которого удалось заполучить Air, ждет премьера новой программы группы. Также они обещают спеть и свои давно известные песни.

"Я не знаю, что будет на том или ином концерте - каждый из них непредсказуем, и это меня немного волнует и пугает. К тому же мы не знаем русских людей, не знаем, чего они хотят, поэтому на концерте для российской публики специально что-то делать не будем. Когда делаешь что-то специально, то все всегда выходит не так", - сказал Годен о предстоящем концерте.

Помимо музыки на своих концертах французский дуэт устраивает световое представление, которое, как обещает Годен, на предстоящем концерте в Москве также будет иметь место быть.

"Если все оборудование приехало, а то бывали у нас некоторые неувязки", - добавил он.

Новый альбом AIR Pocket Symphony стал четвертой работой группы, если не считать Barrico City Reading - саундтрек к фильму "Девственницы самоубийцы" и недавнее сотрудничество с Шарлоттой Гинзбур в альбоме "5:55".

"Прошлые наши альбомы - это просто набор песен, а в Pocket Symphony есть продуманная от начала до конца концепция, здесь песни объединены одной идеей, как в маленькой опере в жанре road movie", - рассказал музыкант о новой работе.

О своей музыке вообщем Годен говорит, что она "как бумеранг, который никогда не упадет и не коснется земли", а песни - это "попытка показать самую лучшую свою сторону".

Помимо Air на площадке клуба "Б1 Maximum" выступят также американская группа Brazilian Girls и английская группа BENT.

В Москве фестиваль "Стереолето" проходит второй год, а начало его было положено в 2002 году в Санкт-Петербурге. После Москвы в этом году фестиваль пройдет также на своей родине 23 и 29 июня.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире