Приговор для торговца солдатами

Приговор для торговца солдатами

В стране и миреПроисшествия
Командир военной части получил три года за продажу солдата

Читинский гарнизонный суд 22 июня приговорил бывшего командира военной части Насима Назарова, продавшего в рабство солдата-срочника, к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, полковник Назаров признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает ГТРК Чита, следствие установило, что 25-летний Андрей Руденко из Комсомольска-на-Амуре, призванный служить в Читу, был отдан командиром части Насимом Назаровым вместе с бульдозером за 65 тысяч рублей в незаконную эксплуатацию местному предпринимателю.

Во время работы на стройке Руденко сбила машина, в результате чего он потерял ногу, серьезно повредил глаз и частично потерял зрение. В феврале 2007 года суд вынес Назарову наказание в виде условного лишения свободы сроком один год. Суд кассационной инстанции отменил приговор ввиду его чрезмерной мягкости, и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире