Звезды боятся красивых платьев

Звезды боятся красивых платьев

В стране и миреШоу-бизнес
21 июня в Москве открылся 29 международный кинофестиваль. Как Дням.Ру рассказал Эмир Кустурица, современные кинофестивали – это показы мод, а не кино. Мы решили проверить слова именитого мастера, оценив наряды русских актеров на красной дорожке фестиваля.
В качестве эксперта по моде мы выбрали Эвелину Хромченко - главного редактора авторитетного глянцевого журнала "L'Officiel - Россия". Сразу стоит сказать, что на открытие фестиваля был жесткий дресс-код – мужчины должны быть в смокингах, женщины в коктейльных платьях. Обувь и у тех, и других – только туфли. Дресс-код распространялся и на звезд, и на журналистов.

ЦИТАТА

” Когда кинематографисты говорят глупости о том, что их не волнует внимание прессы, я простите, либо не верю, либо начинаю сомневаться в их умственных данных


"Российским организаторам крупных торжественных мероприятий приходится очень сложно, потому что есть ряд людей, которые побаиваются дресс-кода. Вот придут они в вечерних платьях, а вокруг будут прыгать люди в джинсах и им будет неловко. На мой взгляд, это не должно беспокоить гостей мероприятия, они должны думать исключительно о себе", - считает наш модный эксперт.


К красной дорожке ММКФ звезды кино подготовились основательно, особенно дамы. Платья актрис пестрили разными красками. Оксана Федорова продемонстрировала шикарное платье из перьев, Ольга Будина блистала в этническом сарафане. Тина Канделаки решила соригинальничать и пришла в мужском костюме и соломенной шляпке. Самой ожидаемой гостьей была, конечно же, Рената Литвинова, ее, кстати, Хромченко отметила особо.


"У нас есть прекрасная дива Рената Литвинова, она, кстати, пришла сегодня в платье молодого дизайнера, которого я нашла на конкурсе Тани Михалковой. Я очень рада, что у Ренаты такой прогрессивный вкус, и рада за дизайнера, ведь ей только 23 года, а уже такой успех", - поделилась Эвелина.


Интересно, что когда мы спрашивали гостей фестиваля о том, кого они считают дивой современного российского кино, мнение Хромченко разделяли все поголовно. Может быть, больше нет в нашем кино див, и золотое время Любови Орловой и Веры Холодной безвозвратно ушло?


"Мы не можем сравнивать то время и наше, темп жизни другой. Раньше снимался один фильм в год, теперь сотни, и теперь все зависит от промоушена. Радует, что народилось какое-то огромное количество молодых актеров, чьи имена я еще не выучила. Я их всех в своем журнале сфотографировала. За последние два года какой-то огромный поток молодых актеров и актрис. Я думаю, что через два года, когда мы запомним их имена, нам, девушкам, наконец, будет в кого влюбляться! Ведь сейчас пока влюбиться не в кого – просто полный кошмар! Ну, уже как-то неприлично говорить, что ты влюблена в Михалкова, или в Говорухина. Об этом и так все знают, это норма. А ведь девушкам интересно посмотреть и на новенькие лица. Нам нужен свой Эштон Катчер, наконец уже!"


Что касается мужской части актерской братии, то русского Эштона Катчера, нам, судя по всему, еще долго придется ждать. Многие актеры проигнорировали дресс-код, в смокингах были единицы. Это свойственно нашим красным дорожкам, ведь многие актеры относятся к собственному внешнему виду на них и последующему промоушену довольно халатно.


"Если съемочная группа приходит на отчетное мероприятие года бог знает как одетая, то у них меньше шансов увеличить свое появление. И вот, все равно, все равно есть ряд мужчин, которые не в смокингах, и меня это раздражает! Достали меня мужчины в мятых льняных костюмах! Когда кинематографисты говорят глупости о том, что их не волнует внимание прессы, я простите, либо не верю, либо начинаю сомневаться в их умственных данных. Если тебя не волнует внимание прессы и ты снимаешь кино для себя, возьми камеру и снимай дома для семьи и друзей", - возмутилась эксперт.

Настоящей звездой и любимцем фотокамер в день открытия был Эмир Кустурица, который рад был прийти в свитере и джинсах, но ему не дали. Увидев, в чем приехал на фестиваль сербский режиссер, Никита Михалков схватился за голову и дал поносить ему свой смокинг.


"Эмир в обычной жизни маргинал, но сначала в этой жизни нужно стать Кустурицей, чтобы не думать о том, что на тебе надето. Но, кстати, нужно отдать должное Эмиру Кустурице, у него есть смокинг! Визит в Россию он воспринимает как каникулы. Я видела его в смокинге, он симпатичный дядька! Единственное, что необходимо, но об этом должна подумать его дражайшая половина, ему нужна пудра всегда. Когда его снимают на камеру, его лицо начинает бликовать. Припудриваться надо, это же часть жизни! К сожалению", - добавила Эвелина.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 845 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире