до юбилея
255 дней
 
Черновик манифеста "Анонимных алкоголиков" ушел за $1 млн

Черновик манифеста "Анонимных алкоголиков" ушел за $1 млн

В стране и миреНаука и техника
Черновой вариант манифеста знаменитого американского общества "Анонимных алкоголиков", образованного в апреле 1939 года, продан на торгах Sotheby's в Нью-Йорке почти за 1 миллион долларов. Семь машинописных страниц с правками от руки содержат 12 заповедей.
Основали общество "Анонимных алкоголиков" - страдавшие от неумеренного потребления спиртного Билл Уилсон и доктор Боб Смит. Они создали общество, участники которого делятся друг с другом своим опытом преодоления зависимости от алкоголя. Имена членов организации не разглашаются, поэтому в названии есть слово "анонимные".

Первая заповедь предписывает честно признать свою беспомощность. "Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков", - гласит последняя заповедь. В настоящее время в обществе состоят более двух миллионов членов в 150 странах мира.


В аннотации к лоту торговый дом назвал позже опубликованную Уилсоном и Смитом историю создания общества "Анонимные алкоголики" "одной из самой значимых книг ХХ столетия", сообщает РИА "Новости". Имя покупателя черновика манифеста не разглашается.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 858 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире