Кассиры Эйфелевой башни девять лет обманывали туристов и заработали на этом более 700 тысяч евро

Кассиры Эйфелевой башни девять лет обманывали туристов и заработали на этом более 700 тысяч евро

В стране и миреЭкономика и финансы
Пятнадцать бывших сотрудников компании по эксплуатации Эйфелевой башни осуждены за хищение более 700 тысяч евро при продаже входных билетов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на радиостанцию "Франс-Инфо".
По данным судебных источников, 12 женщин и трое мужчин в возрасте от 35 до 64 лет приговорены по статье "присвоение вверенного имущества" к тюремному заключению от трех месяцев до одного года условно и к штрафу от двух до десяти тысяч евро.

Долгое время, с 1993 по 2002 год, работники билетных касс, вступив в сговор, периодически симулировали выход из строя компьютерной системы и продавали неучтенные билеты, а выручку клали себе в карман. Исходя из этой информации, в среднем каждый участник сговора в месяц получал более 400 евро "нечистого" заработка. Ежегодно на Эйфелеву башню поднимаются свыше шести миллионов туристов.

Мошенничество вскрылось случайно: администрация компании решила начать борьбу с очередями, для чего принялась изучать работу билетных касс. Это и помогло обнаружить девятилетнее мошенничество кассиров.

Из компании по эксплуатации Эйфелевой башни все подсудимые были уволены, в ожидании суда они находились на свободе под юридическим контролем.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире