до юбилея
281 день
 
2-летняя британка признана самым юным гением в мире

2-летняя британка признана самым юным гением в мире

В стране и миреВ стране
В Британии двухлетняя девочка поразила экспертов, набрав в тесте на коэффициент интеллекта 152 балла, благодаря чему она вошла в число 2% самых умных людей планеты.
Джорджия Браун из города Альдершот в Гемпшире стала самым молодым членом женского пола британского отделения организации Mensa International, которая объединяет по всему миру людей с высоким IQ.

Психолог Джоан Фриман, которая тестировала Джорджию, заявила, что девочка могла бы достичь и более высокого результата, но ей пришлось лечь спать после 45 минут работы.

Мать Джорджии, Люси Браун, давно заметила, что ее дочь потрясающе быстро развивается. В пять месяцев она уже ползала, в девять – ходила, а в 18 начала разговаривать. Родители обратились к психологам, чтобы они проверили IQ дочери.


"Ей два года и девять месяцев, а она отвечает на вопросы, на которые не могут ответить пяти- и шестилетние. Больше всего меня поразило, как она копировала окружность. Большинство двухлеток не могут этого сделать, а она нарисовала идеальную. Она набрала 152 балла, но, думаю, могла набрать и больше, просто она очень устала. Концентрироваться на 45 минут в таком маленьком возрасте – это удивительно", - говорит Джоан Фриман.

В Mensa подтвердили, что Джорджия на данный момент является их самым молодым членом и самым молодым членом женского пола за всю историю организации, сообщает Daily Mail. Самым молодым членом Mensa за все время был мальчик, которого приняли в ряды гениев в 90-е годы. Тогда он был на несколько дней моложе, чем Джорджия сейчас.

Mensa International объединяет 100 тыс. человек в 50 странах мира. Наиболее крупные отделения существуют в США – 50 тыс. человек, и Великобритании – 25 тысяч. В России отделения Mensa пока нет.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире