Заместитель генпрокурора предложил ввести цензуру в Рунете

Заместитель генпрокурора предложил ввести цензуру в Рунете

В стране и миреСеть и ПК
В ходе совещания руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук заявил о необходимости государственного контроля над интернетом. По мнению Сыдорука, следить за Сетью необходимо с целью борьбы с экстремизмом, сообщает газета "Коммерсант".
О том, ради чего стоит ввести цензуру в Рунете, Сыдорук высказался следующим образом: "Необходимость во внесении изменений в действующее законодательство назрела. Как показывает практика, в сети интернет нередко имеет место распространение материалов экстремистской направленности. В этой связи необходима разработка эффективной системы контроля за соответствием требованиям закона публикуемых там материалов".

После столь громкого заявления сотрудники Генпрокуратуры поспешили сообщить, что слова Сыдорука являются не более, чем его личным мнением, и никакого законопроекта о борьбе с экстремизмом в отечественном сегменте Сети не существует.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 784 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире