до юбилея
257 дней
 
Чтобы превзойти отца, подросток убил троих

Чтобы превзойти отца, подросток убил троих

В стране и миреПроисшествия
Заманив соседских детей к себе домой конфетами, Михаил стал приставать к девочке. Бабушка насильника попыталась оттащить внука от Юли. Однако это еще больше разозлило подростка: он схватил топор и расправился с родной бабулей, изнасилованной девочкой и ее маленьким братиком. Уже на допросе юноша признался, что хотел таким образом превзойти своего отца, который сидит в тюрьме за убийство двоих человек.
Эта трагедия произошла в городе Берислава Херсонской области. По данным следствия, 10-летняя Юля и ее младший братик Вадим шли в магазин за мороженым, когда их из окна дома позвал сосед Миша и предложил попить чай с конфетами. Дети очень хорошо знали 16-летнего подростка, поэтому и не побоялись зайти к нему в гости.

Однако когда ребята зашли в дом, юноша закрыл дверь на замок, затащил детей в спальню и стал домогаться Насти. Девочка пыталась сопротивляться: она начала звать на помощь и стучать в окно.

Именно в этот момент на отчаянные крики брата и сестры прибежала из другой комнаты бабушка Михаила и стала оттаскивать внука от Юли, сообщает «Газета по-украински». Парень такого поведения бабули не потерпел, взял на кухне топор и ударил ее несколько раз по голове. От полученных ранений пожилая женщина скончалась на месте.

Совершив убийство, Михаил схватил Юлю, разорвал на ней одежду, изнасиловал и убил тем же топором, что и старушку. Чтобы не оставлять свидетеля, злоумышленник решил расправиться и с 6-летним Вадиком. Как показала проведенная экспертиза, преступник сначала отрубил ребенку руку, а потом несколько раз ударил его топором по голове.

После этого подросток присыпал пятна крови на полу солью, умылся и лег спать. Но через некоторое время в дом Михаила стали стучаться мама и бабушка детей, которые никак не могли найти Юлю и Вадика.

Парень открывать дверь соседям не стал, только выглянул в окно и сказал: «Детей я не видел. Меня мать дома закрыла, и я не могу выйти». Но тут женщины заметили, что лицо Миши и занавески испачканы кровью. Гришины сразу же позвонили в милицию.

Спустя час прибывшие оперативники задержали Михаила Т. и отвезли в участок. «Мы с дочкой забежали в дом, а там все в крови. Бабушка с разрубленной головой лежала на кровати. В другой комнате нашли Юлю, она была обнаженная и вся в крови. Рядом лежал Вадим с отрубленной рукой. Возле его головы на кровати лежал топор», - вспоминает со слезами на глазах бабушка погибших детей Анна Гришина.

Плохо стало и милиционерам, которые осматривали место происшествия. «Я много видел, но как увидел окровавленных детей и этого малолетнего подонка, не смог работать. Поехал домой», — рассказывает начальник областного управления милиции генерал-майор Михаил Ясельский.

Уже на допросе в участке Михаил Т. признался, что пошел на убийства из-за своего отца, который отбывает наказание в тюрьме за убийство двоих человек. «Я горжусь своим отцом и хочу его превзойти. Он зарубил топором двоих, а я троих зарубил», - отметил задержанный.

По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Лилия Субин
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире