Алексей Черепанов приглянулся "Нью-Йорк Рейнджерс"

Алексей Черепанов приглянулся "Нью-Йорк Рейнджерс"

В стране и миреСпорт
Клубы НХЛ, похоже, решили отомстить России за нежелание подписываться наряду с остальной Европой коллективный договор о сотрудничестве - жертвой этого противостояния стал лучший российский юниор Алексей Черепанов: в Коламбусе (штат Огайо) на церемонии драфта новичков 2007 года он был выбран под удивительно низким 17 номером.

В свои ряды его принял один из самых титулованных американских клубов "Нью-Йорк Рейнджерс", где играет Яромир Ягр.


Когда "рейнджеры" объявили о своем решении, комментаторы телеканала "Версус", который вел прямую трансляцию, воскликнули: "Наконец-то". А затем признались, что "не видели лучшего молодого игрока". Такой низкий номер Черепанова, которого специалисты считают восходящей звездой российского хоккея, стал главной сенсацией драфта.


В первом телеинтервью в форме "Рейнджерс" Алексей через переводчика признался, что "более чем счастлив играть в одной команде с Ягром". А минутами раньше, когда его судьба еще не была определена, откровенно ответил на вопрос, не связано ли столь долгое ожидание с отсутствием соглашения между Россией и НХЛ: "Думаю, что какую-то роль это играет"


В итоге 18-летний Черепанов не стал даже первым среди европейцев, что ему прочили едва ли не безоговорочно - это место занял форвард из Чехии Якуб Ворачек, которого под 7-м номером выбрал клуб, принимающий церемонию драфт - "Коламбус Блю джекетс". Вторым представителем Старого света стал, как ни странно, представитель такой нехоккейной страны, как Дания - Ларса Эллера по 13-м номером взял в свои ряды "Сент-Луис Блюз". Российского же вундеркинда телекамеры стали показывать перед тем, как пятыми о своем выборе объявили руководители "Вашингтон Кэпиталз", главными звездами которого являются Александр Овечкин и Александр Семин. Черепанов заметно нервничал и, казалось, был расстроен тем, что клуб из столицы США решил укрепить не нападение, а оборону, взяв канадского защитника Карла Элзнера.


Первым номером 2007 года, как и ожидалось, стал американец Патрик Кейн. 19-летнего нападающего выбрал слабейший клуб НХЛ прошлого сезона "Чикаго Блэк Хокс". В тройку лидеров также вошли форвард Джеймс ван Римсдик и Кайл Туррис, которых выбрали, соответственно, "Филадельфия Флайерз" и "Финикс Койотс".


Как бы то ни было, в предстоящем сезоне Черепанов, скорее всего, в НХЛ не появится. Он уже объявил, что еще как минимум год отыграет в "Авангарде", сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1052 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире