до юбилея
281 день
 
Механическая коробка оказалось слишком сложной для угонщиков

Механическая коробка оказалось слишком сложной для угонщиков

В стране и миреВ стране
Известный факт, что механическая коробка передач в США пользуется куда меньшей популярностью нежели «автомат». Автомобилей с АКПП на американском рынке подавляющее большинство. У них, можно сказать, считается высшим пилотажем, умение тыркать педаль сцепления и переключать передачи самому.
Так что юные автоугонщики из города Кобб (Cobb) явно оказались не водителями экстра-класса. Они попросту впервые увидели рычаг МКПП живьём. Но обо всём по порядку.

Итак, двое грабителей решили на халяву завладеть определённым транспортным средством, которое принадлежало сотруднику местной пиццерии, некоему мистеру Вильямсону (J. J. Williamson). Но вот незадача, предполагаемый объект похищения был оснащён МКПП, о чём автоворы не подозревали.

Угрожая пистолетом, угонщики отобрали у жертвы бумажник и ключи от машины, залезли в неё и безуспешно пытались сдвинуться с места. Они нажимали на кнопки всего, с чем были знакомы: давили на педаль газа и тормоза, открывали и закрывали стёкла, почистили пепельницу, протёрли стекло... Для чего в машине присутствует третья педаль, они не знали. За что и поплатились.

Парень из пиццерии успел смотаться на работу, вызвать полицию и вернуться к своей машине, в которой продолжали ковыряться преступники. Выбившись из сил, нарушители закона бросились наутёк, но были пойманы стражами порядка. Как заявил после происшествия сам Вильямсон: «Эти придурки смогли лишь включить радио, не догадываясь о том, что нужно выжать сцепление, чтобы завести мотор».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире