Домики для гномов
Опубликован рейтинг самых маленьких сборных домиков

На веб-сайте издания Inhabitat опубликован рейтинг самых маленьких сборных домов. В процессе их изготовления использовались передовые технологии, призванные сделать жилье не только компактным, но и экологически чистым.

Всего в рейтинг вошло пять домов, изготовленных заводским способом. Самый маленький из них, Micro-mini home (в рейтинге №5) занимает объем в 2,65 кубических метра. Его площадь - около 7 квадратных метров. При этом в нем с успехом размещаются кровать на двоих, ванная комната, прихожая, столовая на 4-5 человек, а также телевизор с плоским экраном и наиболее современная звуковая техника. Стоимость дома составляет 50 тысяч евро.

Самый "большой" дом из пяти, Weehouse (№1 в рейтинге) занимает площадь около 74 квадратных метров и представляет собой модуль, который можно установить даже на крыше других зданий. Остов дома выполнен из стали и дерева, а полы бамбуковые. Квадратный метр в нем стоит около 1345 евро.

Площадь четвертого по величине домика Tiny tumbleweed house может варьироваться от 3,7 до 46,5 квадратных метров. Он может использоваться и как загородное жилище, и как постоянная резиденция. Материалы дома Sustain mini home, занявшего третье место в рейтинге, не включают в себя винил, формальдегидсодержащие или токсические вещества. Дом под названием Loftcube также может быть размещен на крыше других зданий и сравнительно недорог. Его стоимость составляет 55 тысяч евро.

Как сообщалось ранее, недавно в Великобритании появился первый полностью экологичный дом Lighthouse. Количество вредных веществ, выделяемых им в атмосферу, снижено до нуля. Однако площадь каждого этажа в нем составляет около 100 квадратных метров.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 827 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире