И случилось чудо...

И случилось чудо...

В стране и миреКультура
Инвалид из Анжеро-Судженска стал поэтом после необычного случая.

В детстве Геннадию Апышеву пришлось перенести ДЦП и другие недуги - дифтерию, туберкулез... Но, когда сверстники играли в футбол, мальчик все равно пытался поучаствовать в футбольных баталиях наравне с другими. Плакал от болей, однако цеплялся за костыли и пытался быть похожим на остальных.

Испытания не оставили его и в зрелом возрасте: первая супруга после семи лет брака неожиданно ушла от него и уехала в Германию, вторая умерла вместе с младенцем во время преждевременных родов. А в 1997 году на Апышева навалилась какая-то непонятная для него болезнь. Температура много дней держалась больше 40 градусов, сил не было даже разговаривать, терял сознание. Лекарства не помогали. Затем с ним случилось то, что Геннадий называет чудом.

«Я куда-то долго летел вниз. Словно птица парил по просторному коридору. И было чувство небывалой радости и счастья. Потом оказался в большом, светлом помещении. Там увидел богато накрытый стол, за которым сидели нарядно одетые дед, его братья и другие, уже давно умершие родственники», - вспоминает Геннадий.

По его словам, родственники расспросили о том, как он живет, а потом дед сказал: «Рано тебе еще, Гена, к нам. Ты пока здесь никому не нужен».
«Больше не помню ничего. Не знаю до сих пор, сон ли это был или какое-то видение. Но когда открыл глаза... температуры не было. И силы появились. Сел на кровати и начал журнал читать. Соседи, родня, доктор пришли, рты открыли», - говорит Геннадий.

После этого события на любые темы Геннадий почему-то стал говорить рифмами, затем начал учиться писать стихи. Его искренние, оптимистичные стихи с удовольствием слушают дети. А для самого поэтическое творчество автора стало целительной силой, сообщают «Аргументы и факты в Кузбассе».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 743 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире