Шляпки, скачки, королева!

Шляпки, скачки, королева!

В стране и миреШоу-бизнес
Royal Ascot - самые стильные скачки мира

Royal Ascot - это символ старой Британии и самые известные в мире скачки. Кроме того, это еще и главная мировая выставка шляпных изысков. И неизвестно, что важнее на этом ведущем мероприятии британского высшего света - собственно скачки или негласное соревнование головных уборов.

Скачки в Эскоте были основаны королевой Анной в 1711 году и с тех пор стали одной из важнейших английских традиций и выражением национального британского духа. Во многом популяризации этого мероприятия и верховой езды в целом служит личный пример королевы. С 1945 года Ее Величество не пропустила ни одного соревнования. Уже 55 лет, с 1952 года, она каждый раз выставляет на скачки собственных лошадей. И это не говоря о том, что до 60 лет Елизавета II принимала парады верхом, облачившись в форму полковника подшефного полка.

Все присутствующие на скачках (а в особенности те, кто находится в Королевской ложе) вынуждены соблюдать строжайший дресс-код. Для мужчин обязательны фраки и серые цилиндры, а между женщинами ведется негласное соревнование на самый элегантный головной убор. Каждый день приглашенные дамы обязаны менять свои шляпки, и пик эпатажности шляпного состязания наступает в четвертый день скачек - Lady's Day. Придворный шляпник Елизаветы II Филипп Соммервиль заблаговременно шьет для Ее Величества несколько шляпок, а букмекеры наряду со ставками на самого резвого скакуна рассчитывают также шансы на то, головной убор какого цвета выберет королева.

В этом году Ее Величество открывала Royal Ascot в розовом, а в Lady's Day предпочла желтый. Герцогиня Корнуольская Камилла, известная любовью к сдержанным тонам, не изменила своим вкусам и на этот раз и выбрала белый головной убор традиционного фасона. Остальные же гостьи скачек не скупились на яркие цвета и новаторские дизайнерские решения. Шляпки в виде клубники, вазы с цветами, лошадиной головы, грампластинки и даже пепельницы с раздавленным в ней окурком поражают своей изобретательностью. Аристократические модницы постарались не остаться незамеченными, и им это удалось.

Кроме того, именно в этом году в первый раз в Эскоте прошел специальный модный показ Royal Ascot Fashion Show, в котором приняли участие Philip Treacy, Vivienne Westwood, Matthew Williamson и Chloe.

Таким образом из спортивного состязания Royal Ascot все больше превращается в модное соревнование, радуя любителей головных уборов изысканными образцами шляпного мастерства, английского стиля и тонкого британского юмора.







Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1004 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире