до юбилея
284 дня
 
Новое исследование о сексе в США: все плохо

Новое исследование о сексе в США: все плохо

В стране и миреНаука и техника
В США провели новое исследование, касающееся сексуальной жизни и проблемы употребления наркотиков. Выяснилось, что лишь 4% взрослых жителей США являются девственниками, однако 20% пробовали тяжелые наркотики, такие как кокаин или крэк.
Однако наибольшую обеспокоенность ученых вызвал возраст, когда большинство опрошенных впервые занимались сексом, сообщает АВС.

"У нас до сих пор остаются проблемы со здоровьем в связи с тем, что огромное количество взрослых впервые начало заниматься сексом в слишком юном возрасте, - заявила Кэтрин Портер, представитель Американского национального статистического центра здоровья, который провел опрос среди более 6 тысяч человек. - Это вызывает наше беспокойство, так как рискованное сексуальное поведение может привести к болезням, передающимся половым путем, и незапланированной беременности".

Как было установлено, 96% взрослых американцев в возрасте от 20 до 59 лет занимаются сексом – и не только вагинальным, но и оральным и анальным, говорится в исследовании. Сотрудники статистического центра полагают, что их данные по поводу сексуального поведения жителей США и употребления наркотиков являются наиболее достоверными, так как при сборе данных исследователи использовали новый метод сбора данных.

По словам доктора Портер, полученные результаты ее не удивляют, однако тот факт, что тенденции сохраняются, крайне удручает. "28% афроамериканцев сообщили, что впервые занимались сексом до 15 лет, - отметила сотрудница статистического центра. – Среди белого населения этот показатель составил 14%. Это означает, что нам предстоит проделать большую работу".

Исследование, проведенное в 1999 и 2002 годах, показало, что 46% темнокожих жителей США за свою жизнь имели более 15 сексуальных партнеров. Более того, 17% мужчин и 10% женщин заявили, что только за прошедший год у них было более двух сексуальных партнеров. Притом, чем моложе был участник исследования, тем больше у него было партнеров.

Исследователи выяснили, что 24% проживающих в США мексиканских мужчин и 45% женщин вообще никогда не занимались сексом. Для всех мужчин средний показавтель количества сексуальных партнеров был равен 6,8. Для женщин – 3,7.

Что касается наркотиков, то 19% жителей США в возрасте от 20 до 29 лет пробовали кокаин и крэк. В возрастной группе от 30 до 39 лет наркотические вещества пробовали 27%. Показатель для сорокалетних составил 26%. В возрасте 50-59 лет наркотики употребляли 9,6% опрошенных. "Этот показатель был бы совершенно другой, если бы мы включили в список марихуану", - отметила Портер.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире