Убив любимую, ревнивец прыгнул на провода

Убив любимую, ревнивец прыгнул на провода

В стране и миреПроисшествия
Из-за патологической ревности житель Башкирии убил любимую, а потом, раскаявшись в содеянном, залез на опору ЛЭП и прыгнул на провода. Вопреки всем прогнозам врачей, парень выжил. На суде свою вину полностью признал.
Как выяснилось в ходе
Эксперты: Украина на грани гражданской войныФОТО Правда.ру:

расследования, до случившейся трагедии влюбленные были знакомы почти год и
очень хорошо относились друг к другу. 17-летняя девушка приехала в город из поселка, училась на первом курсе политехнического колледжа и снимала комнату. Ее молодой человек жил с родителями и работал водителем «ГАЗели».

Единственным негативным моментом в их отношениях была патологическая ревность жениха. Так, мужчина часто бывал в длительных командировках, а по возвращении, даже не переодевшись, шел к своей невесте, чтобы проверить, не изменяет ли она ему. Когда же студентка на выходные уезжала в поселок к родителям, ревнивец мчался к даме сердца посреди ночи, будил всю ее семью и, удостоверившись, что любимая на месте, уезжал.

Однако вскоре такое поведение жениха девушке надоело, и она приняла решение расстаться с ним. В отместку за такой поступок мужчина решил расправиться с обидчицей. По версии следствия, злоумышленник очень тщательно спланировал преступление.

Он под благовидным предлогом завез жертву в лес, и уже там напал на нее с ножом. По словам экспертов, преступник нанес невесте 19 ножевых ранений. От полученных травм девушка скончалась на месте, сообщает «МедиаКорСеть».

Совершив убийство, парень скрылся с места происшествия, почти сутки бродил по лесу и не знал, что ему дальше делать. «Я был так сильно расстроен, что решил покончить собой», - признался задержанный на допросе.

В результате парень залез на опору ЛЭП, после чего прыгнул на высоковольтные провода. От сильнейшего удара током юношу отбросило на землю, он потерял сознание, получил ожоги 50 процентов кожи, однако, остался жив.

Тем временем юношу уже разыскивали оперативники. Сторож одного из дачных поселков обнаружил труп девушки и машину, в которой она была убита, и позвонил в милицию. Нашли злоумышленника после того, как местные энергетики сообщили, что на высоковольтной линии возле деревни Шингакуль Чишминского района случилось аварийное прекращение подачи энергии.

На место происшествия выехали милиционеры. На опоре и на проводах оперативники обнаружили обгоревшие куски одежды, а в ближайшем стогу сена и самого преступника. Парень был абсолютно голый. Чтобы уменьшить боль от ожогов, он снял с себя всю одежду.

Как сообщил следователь Давлекановской прокуратуры Ильгиз Ахметдинов, врачи в тюремной больнице опасались, что у пациента откажут почки. Медики прогнозировали летальный исход, но, несмотря на серьезные ожоги, подозреваемый выжил и предстал перед судом.

И во время расследования, и на судебном заседании юноша полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Давлекановский суд Башкирии признал мужчину виновным и приговорил его к 13 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Лилия Субин










Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 942 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире