Судья пожалел педофила: на 10-летней жертве было кружевное белье

Судья пожалел педофила: на 10-летней жертве было кружевное белье

В стране и миреПроисшествия
Педофил, изнасиловавший 10-летнюю девочку, выйдет на свободу всего через несколько месяцев после оглашения приговора, так как судья решил, что его юная жертва была "одета вызывающе".
24-летний мойщик окон Кейт Фенн, мог получить пожизненный приговор, однако судья Джулиан Холл при вынесении приговора столкнулся с "моральной дилеммой" - жертва насильника выглядела гораздо старше своих лет.

Фенн и его приятель Дарен Райт встретили свою юную жертву в парке в октябре 2006 года. Фенн раздел девочку и изнасиловал ее, затем Райт отвез ее к себе домой, где продолжил издеваться над ребенком, пишет The Daily Mail.

Однако судья Холл, называвший 10-летнюю девочку "молодой женщиной", заявил, что данный случай является исключительным, так как в момент совершения преступления на жертве был кружевной лифчик и стринги.

Девочка, чье имя не называется, находилась под опекой местных властей с 4-летнего возраста. Когда педофилы встретили ее в парке, она была одна. "Очень молодая женщина встречает двух мужчин в парке, через 45 минут после встречи они начинают заниматься сексом. Это преступление, потому что ей всего 10 лет. Это самое сложное дело, решение по которому мне приходилось принимать в своей жизни", - заявил судья.

Судья отметил: "Всем ясно, что ребенок страдает серьезными психическими проблемами и ему нужна помощь, однако девочка является физически развитым ребенком. Она любила одеваться вызывающе. Она выглядела как 10-летняя девочка? Конечно, нет. Она выглядела на 16, и этот аспект был принят во внимание при вынесении решения". Отметим, безработный Райт уже вышел на свободу, так как тот же судья приговорил его к 9 месяцам тюрьмы, восемь из которых он провел за решеткой в ожидании приговора.

Приговор судьи Холла вызвал возмущение различных правозащитных и организаций. Так, директор организации Kidscape Майк Элиот заявил: "Да это просто смешно. Это позор для судьи говорить, что якобы вызывающая одежда жертвы оправдывает 24-летнего насильника. Судья совершенно не понимает, какой вред действия педофила нанесли ребенку. Он, видимо, считает, что дети сами виноваты в том, что на них нападают".

Представители Национального общества по предотвращению жестокости над детьми отметили: "Нет никакого оправдания человеку, который изнасиловал 10-летнюю девочку. При этом совершенно не важно, как она одевается".

Адвокат Фенна Питер Ду Фью заявил, что его клиент пожалел о содеянном после того, как узнал, сколько лет девочке. "Он был шокирован тем, что он сделал и возрастом жертвы", - отметил защитник.

Отметим, в феврале 2007 года тот же судья приговорил педофила Эрика Коула к девяти месяцам условно за домогательства по отношению к шестилетней девочке. После вынесения приговора судья посоветовал преступнику, снявшему с 6-летней жертвы штаны, "купить ей новый велосипед", чтобы загладить вину.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 988 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире