до юбилея
282 дня
 
Творчество масс

Творчество масс

В стране и миреКультура
Конкурс творчества талантов хуторян - "Все на... Хутор!"
Творческий процесс штука индивидуальная, если не интимная даже. Действительно, картины, скульптуры, стихи рождаются в тишине и одиночестве и являются продуктом вдохновения, что приходит само неизвестно откуда. Впрочем - исчезает так же внезапно, неизвестно куда. А спугнуть его легко, случайным шумом, вклинившимся вдруг какофонией в только что звучавшую в сознании музыку, обычным словом, не укладывающимся в стихотворную строчку, образом повседневности, который затмевает внезапно видения "чистой красоты". И вот уж растворилась муза в тумане жизненных забот, пегас умчался и вершина Парнаса снова скрылась во мраке неизвестности. Выпал худог, поэт, скульптор, музыкант из тонкого мира неземных образов в грубоматериальную атмосферу физического пространства, снова стал "простым смертным" с "простыми" заботами, потребностями и запросами - еда, сон, работа, деньги... Что там еще? Да, все пожалуй. Существование туловища явно отличается от жизни души: Что есть человек? Бренное тело только или все-таки нечто большее - некая сущность, непостижимая и неподвластная разуму и интеллекту? Кто живет, а кто существует? Душа? Тело?
И неизбежно возникает еще один вопрос: Кто я? Не зря говорят - "творчески выразить себя" - в стихаха, музыке, прозе, живописи - в своем творении. Наверное, это и есть попытка ответить самому себе на этот - главный вопрос.
Присутствие других людей в моменты вдохновения часто лишне, более того - крайне нежелательно, а вот когда творение завершено без них не обойтись. Иначе кто оценит, кто полнее поможет тебе же понять что ты сотворил и тем самым ближе подоити к ответу на вопрос - Кто ты есть?

Так кто ты?

Предоставь свой креатив на конкурс "Все на... хутор!", узнай.

Все подробности о конкурсе
"Все на... хутор!" здесь.
 
 
В качестве иллюстраций использованы фотоработы хуторян: Андрея Доронченко и Андрея Карпинского, инсталяции Оксаны Батеневой.
  








Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире