Microsoft защищает свою продукцию от "пиратов" с помощью "цифровых водяных знаков"

Microsoft защищает свою продукцию от "пиратов" с помощью "цифровых водяных знаков"

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Microsoft выходит на новый уровень борьбы с "пиратами"-распространителями программного обеспечения. Теперь на вооружении компании, которая раньше делала упор на судебные преследования, появились необычные технологические методы. Новая система защиты уже получила название "цифровых водяных знаков"
Как сообщает CNews, патентное ведомство США уже одобрило заявку корпорации на патентование технологии. Название этого патента - Method for watermarking computer programs ("Метод снабжения компьютерных программ "водяными знаками"). Заявка была подана в начале 2006 года.

Метод заключается в следующем: при покупке программного обеспечения через интернет в двоичный код программы автоматически вносится информация о пользователе - его имя, адрес, номер телефона, кредитной карты и так далее. Причем указанные данные прикрепляются к файлу еще до того, как он будет загружен.

Разработчики уверены, что хакеры смогут увидеть разницу между двумя одинаковыми приложениями, но обнаружить код, который требуется заменить, для них будет практически невозможно. Чтобы сделать это, злоумышленникам придется собрать достаточно большое количество одинаковых приложений.

При этом у самой компании-разработчика приложения никаких проблем возникнуть не должно: ей нужно будет лишь сверить исходный код приложения с тем, что распространяется через пиратские сайты. По результатам проверки можно будет определить, легален ли тот или иной экземпляр приложения.

По всей вероятности, таким образом компании будут теперь преследовать не самих распространителей-"пиратов", а тех покупателей, от которых программа к ним "утекла", и уже через них выходить на преступников.

Сообщается, что раньше систему подобных "меток" представила компания Apple для защиты музыкальных файлов, распространяемых через iTunes.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 870 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире