до юбилея
280 дней
 
Актер Андрей Краско посмертно зачислен в подводники

Актер Андрей Краско посмертно зачислен в подводники

В стране и миреКультура
Накануне первой годовщины со дня смерти актер театра и кино Андрей Краско посмертно принят в число постоянных членов Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников. Удостоверение, вымпел и знак этой организации передал отцу Андрея - народному артисту России Ивану Краско председатель совета клуба капитан 1-го ранга Игорь Курдин.
"В фильме "72 метра" Андрей Краско создал такой замечательный образ командира подводной лодки, на которого мне бы самому хотелось быть похожим", - сказал ветеран-подводник. По его словам, решение принять Краско в члены клуба возникло после премьеры картины, однако при жизни артист не успел получить этот знак признания.

В день первой годовщины со дня смерти Андрея Краско в поселке Комарово будет открыт надгробный памятник, сообщает ИТАР-ТАСС. На это благородное дело собрано много добровольных пожертвований от людей, которые с благодарностью вспоминают этого талантливого и щедрого душой артиста.

Напомним, актер скоропостижно скончался в июле прошлого года на съемках фильма "Ликвидация" режиссера Сергея Урсуляка. У Андрея Краско остались двое детей. Старший сын от первого брака Иван живет в Польше с матерью и уже снимается в кино, младшего сына зовут Кирилл.

Актер снялся более чем в 50 фильмах и был хорошо известен российским зрителям по сериалам "Бандитский Петербург", "Агент национальной безопасности", "Участок", а также по картинам "Особенности национальной рыбалки", "Операция с Новым годом", "Олигарх", "9 рота", "Сволочи", "72 метра", "Турецкий гамбит" и многим другим.

Биография

Андрей Краско родился в 1957 году в Ленинграде в семье народного артиста Ивана Краско, окончил ЛГИТМиК. В институте впервые женился - на однокурснице. Брак распался через полгода. Жена ушла, а Краско попал в психбольницу с диагнозом "маниакальный психоз". Его лечили гипнозом и трудотерапией, что не мешало ему посещать занятия в институте.

Закончив институт, молодой актер попал по распределению в томский ТЮЗ, откуда сбежал на съемки фильма "Личное свидание". Вернувшись в Ленинград, Краско поступил в труппу "Ленкома". Последняя роль, которую он там сыграл, - милиционер Кукарача. Начальство углядело в его работе насмешку над образом советского милиционера, и в качестве наказания Краско был отправлен в армию.

Когда Краско вернулся из армии, в театр его не захотели брать, ссылаясь на буйный характер. На 8 лет Краско пришлось вообще забыть о профессии. Чтобы выжить, он подался в автослесари, а также научился профессионально шить штаны и куртки. Продавал книги, работал на кладбище - мешал цемент для оградок.

Иногда Андрея Краско приглашали на небольшие эпизоды. Однако звездной ролью для него стало участие в сериале "Агент национальной безопасности". Потом был фильм "Олигарх", после которого предложения посыпались одно за другим.

Официально Андрей Краско был женат только дважды. Вторая его жена, польская актриса, училась в Питере. Брак был недолгим, от него родился сын Ваня. Сейчас ему уже 25, он живет в Польше и снимается в сериалах. С мамой младшего сына Кирилла у Краско тоже не сложилось, они расстались.

Андрей Краско не отрицал, что у него были проблемы с алкоголем, он сам рассказывал о страшных запоях и о тяжелых выходах из них, отмечает журнал "Сериал". Актер говорил, что бросил пить как только понял, что его держит работа.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 958 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире