до юбилея
284 дня
 
"Всевидящее око" на вокзале

"Всевидящее око" на вокзале

В стране и миреВ стране
Все крупные железнодорожные вокзалы Кузбасса оборудованы видеокамерами

В 2006 году в Кемеровской области на пассажирских поездах перевезли более 4 млн. человек, электропоездами - 3,5 млн. На всех крупных вокзалах - в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Прокопьевске - за счет администрации железной дороги установлены видеокамеры. Как 26 июня передает корреспондент ИА REGNUM, на брифинге в Кемерове начальник Кузбасского УВД на транспорте генерал-майор милиции Василий Волков сообщил, что в этом году установку видеоаппаратуры готовят в Анжеро-Судженске, где в конце августа пройдут региональные торжества - День шахтера.

Изображение с видеокамер, установленных внутри вокзалов и на площадях около них, выводится на мониторы в дежурные части управления, что позволяет осуществлять постоянное наблюдение за обстановкой в залах ожидания и на перронах. "Может быть, достаточно одной камеры на входе, например, если пассажиропоток такой интенсивности, как в Лениске-Кузнецком, или в Новокузнецке, где необходимо сразу несколько, - пояснил он. - Но это технические моменты, которые решаются в индивидуальном порядке".

Василий Волков добавил, что видеоаппаратуру также планируется установить в парке некоторых станций, где чаще всего происходит хищение черного металла. По его словам, об этом уже есть договоренность с начальником Западно-Сибирской железной дороги Александром Целько.

Кроме того, для предотвращения терактов на объектах транспорта проводятся мероприятия с использованием служебно-розыскных собак и спецсредств по обследованию подвижного состава на предмет антитеррористической и пожарной безопасности. "Все наряды сопровождения экипированы ручными металлоискателями и переносными терминалами "ТМ" для выявления фактов незаконной перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов, огнеопасных и ядовитых веществ, а также выявления лиц, находящихся в розыске", - сказал начальник КУВДТ.

Он также отметил, что сейчас особое внимание будет уделено сфере пригородных перевозок в связи с массовыми поездками кузбассовцев к местам отдыха и на садовые участки (наибольшее количество электропоездов курсируют на юге Кузбасса). "Введены дополнительные электрички в утреннее и вечернее время, и мною дана команда в первую очередь сопровождать именно их, особенно в выходные дни, когда больше людей", - пояснил Волков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире