до юбилея
281 день
 
Две выставки
В витрине музея искусств размещены две экспозиции - фотографии и скульптуры.
Обе посвящены Новокузнецку и обе состоят из работ новокузнечан. И названия соответствующие: "Город" - выставка фоторабот, и "Город и горожане" - скульптур. Фотографии выполнены Олегом Ермоловым, который уже давно известен горожанам не только как фотокорреспондент, но и как фотохудожник. На черно-белых полотнах Ермолова улицы Новокузнецка предстают в неожиданном ракурсе. На первом плане оказываются здания старой постройки - живая история в дереве и камне, то, что обычно скрыто от взора горожанина, теряется на на фоне современных многоэтажек. Людей на фото нет, но они как бы незримо присутствуют в каждом из них, где то там за стеклами окон, за стенами и колоннами фасадов.
Если Олег Ермолов - признанный мастер художественной фотографии, то второй экспозиционер - скульптор Собир Хамзаев, пока известен немногим, в основном тем, кто соприкасается с миром искусства по роду деятельности. Миниатюры в керамике Собира Хамзаева не воспроизводят с фотографической точностью ни людей, ни здания, но, на мой взгляд, в них есть вполне узнаваемые черты Новокузнецка и новокузнечан.
И что-то тут незримо присутствует еще...
Издалека выставка не очень заметна и не бросается в глаза случайному прохожему. Я и сам почти проскочил мимо, но это "что-то" заставило остановиться, вернуться и подойти рассмотреть поближе - что там в витрине? Странно, но и другие люди, по моим наблюдениям, так же как я становились вдруг не прохожими, а созерцателями фотографий и скульптур. Каждый из них так же, как и я уже почти прошел мимо, но внезапно останавливался, оборачивался, подходил поближе и застывал перед стеклом на пять - десять - пятнадцать минут.
Вот такой город, вот такие горожане.
















Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 842 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире