до юбилея
343 дня
 
Вспышка насилия в Москве

Вспышка насилия в Москве

В стране и миреВ стране
В столице готовятся массовые столкновения на национальной почве

Пресс-служба ГУВД столицы России не исключает, что в Москве в ближайшее время возможны новые столкновения на межнациональной почве. Жителей столицы предупредили, что на некоторых интернет-форумах не перестают появляться призывы к массовым столкновениям, разжиганию межнациональной розни и пропаганде насилия.

Согласно оперативным данным, радикально настроенные националисты готовят нападения на представителей южных республик.

По информации начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Виктора Бирюкова, "наша оперативная информация подтверждает возможные выпады некоторых радикально настроенных националистических молодежных организаций в отношении представителей южных республик и наоборот".

"Москва - многонациональный, многоконфессиональный мегаполис, в котором всегда проживают представители разных народностей, и негативные процессы национального толка могут привести к непоправимым последствиям не только в нашем городе, но и во всей стране", сказал милиционер.


Как подчеркивается в сообщении ГУВД, "столичная милиция еще раз призывает общественно-политические силы проявить мудрость".

--------------------------------------------------------------------------------

Напомним, что вечером 21 июня в центре Москвы на Манежной площади произошла потасовка с участием нескольких десятков человек, которую удалось быстро разнять. По некоторым данным в драке участвовали молодые кавказцы, а также несколько правых националистов и футбольных фанатов.


На следующий день массовая драка произошла на Славянской площади на пятачке перед памятником Кириллу и Мефодию. В драке, которую разогнала милиция и ОМОН, участвовали правые националисты и представители кавказских народов.

Как заявило позже управление информации и общественных связей ГУВД Москвы, "22 июня в нескольких местах города сторонники ДПНИ и других националистических организаций пытались устроить провокации против населения Москвы. Эти попытки были пресечены в Филях, на Манежной и Славянской площадях".

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире