до юбилея
278 дней
 
Пуликовский и Тулеев: обмен мнениями

Пуликовский и Тулеев: обмен мнениями

В стране и миреПолитика
Константин Пуликовский: Конфликта с Аманом Тулеевым у нас нет

"Противостояния и тем более конфликта с главой администрации Кемеровской области Аманом Тулеевым у нас нет", - заявил журналистам руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский в Новосибирске 27 июня, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

По словам главы ведомства, то, что СМИ назвали конфронтацией, стоит расценивать лишь как "обмен мнениями". Он выразил сожаление в связи с освещением этой ситуации в СМИ: "Информация часто подавалась в искаженном виде, наверно, в связи с отсутствием других горячих тем". По его словам, в настоящее время проводятся переговоры для урегулирования ситуации на уровне управления Ростехнадзора и областной администрации, "потому что нам нужно сотрудничество, а уголь нужен России".

"Эта трагедия [взрыв на двух шахтах в Кемеровской области- ИА REGNUM] заставила и Ростехнадзор, и региональные муниципальные власти улучшить работу по обеспечению безопасности шахт", - уверен глава ведомства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководитель Федеральной службы Ростехнадзора Константин Пуликовский в связи с расследованием причин аварий на шахтах "Юбилейная" и "Ульяновская", где в марте и мае погибли 149 человек, заявил в Госдуме 6 июня, что руководство Кемеровской области знало о намеренном заблокировании системы газовой защиты на шахте "Ульяновская", но не приняло мер. Это заявление губернатор региона Аман Тулеев днем позже назвал провокационной попыткой Ростехнадзора переложить с себя ответственность за аварии на шахтах. Тулеев убежден, что в последних авариях, произошедших на шахтах Кузбасса, основная вина ложится на специалистов Ростехнадзора и лично на руководителя этого федерального ведомства.

Авария на шахте "Юбилейная" (Новокузнецк, компания "Южкузбассуголь") произошла 24 мая в 07:20 мск. Предположительно, причиной взрыва стал выброс метана. В момент ЧП в шахте находились 217 человек, из них 179 спасены, 39 погибли. Шесть человек госпитализированы с ожогами травмами различной степени тяжести. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося. На участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (Новокузнецкий район, компания "Южкузбассуголь") в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире